Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

расформировывается коллегия

Здравствуйте, помогите мне со следующими вопросами пожалуйста.
    1. ПоменЯЛИ юр. адрес. За новый заплатили 17500, есть квитанция к приходнику на директора. Можно ли эту сумму возместить по авансовому отчету. В смете заложены "прочие расходы".
    2.Из коллегии уходит половина адвокатов. Должна ли я им вернуть в равных частях остаток по 86 счету? В уставе написано, что все имущество остается в коллегии, а деньги?
    3.Сокращается должность секретаря. Девочка, вроде бы согласно написать заявление по собственному желанию, с первого января, но вдруг откажется. Что я ей должна выплатить если уходит сама? Компенсацию за отпуск не использованный, а что еще? И, что должна, если уйдет по сокращению штата.
    4.Увольняются помощники и стажеры. Их зарплату выплачиваем из гонорара адвокатов, компенсацию за отпуск и тому подобное, им тоже выплачивать из гонораров конкретного адвоката? Все дополнения к трудовому контракту есть. Они внештатные сотрудники.
    Очень буду благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    1. Можно, если потом эти расходы утвердят на общем собрании по отчету об исполнении сметы.
    2. Нет.
    3. КНО только, если сама уходит, выходное пособие и КНО, если по сокращению.
    4. Помощники и стажеры являются сотрудниками коллегии, т.е. заключают трудовой договор с коллегией, а не с адвокатом. В труд. договоре можно прописать, что данный помощник (стажер) является помощником адвоката такого-то. Выплачивать им зарплату и все прочее (в т.ч. выплаты при увольнении) из гонораров адвоката некорректно. Налоговики при проверке доначислят НДФЛ и ЕСН таким адвокатам (если Вы уменьшали их базу на зарплату помощников). Уменьшать базу можно только на членские взносы в соответствии со сметой (и прочее, предусмотренное в ФЗ "Об адвокатуре"), а уже в смете предусмотреть зарплату этих помощников.

Клерк
    Спасибо, да в прочих расходах заложена, отдельной строкой зарплата помощников и стажеров. Нам разрабатывали аудиторы эту схему с помощниками и стажерами. Каждый год к контракту пишем приложение, в виде заявления от адвоката, где он слезно просит удержать с него ЕСН в размере таком-то и заработную плату помощника.

Youlia
    Гость
    Каждый год к контракту пишем приложение, в виде заявления от адвоката, где он слезно просит удержать с него ЕСН в размере таком-то и заработную плату помощника.
    Никакого заявления от адвоката на удрежание зарплаты и ЕСН помощников не нужно. С адвоката удерживаются членские взносы по смете, утвержденной на общем собрании.

Клерк Аватар для Evgeniya
    Где то было письмо с разъяснениями, что размер членских взносов может быть разный, в зависимости от гонораров, полученных конкретным адвокатом. Также я думаю возможно прописать, что членские взносы адвокатов, имеющих помощников, стажеров увеличивется на сумму их з/п + ЕСН.
    Поправьте, если я не права.

Клерк
    Это прописывается протоколом общего собрания, где утверждается смета. В общем это тайна покрытая мраком. Но у нас взносы у всех одинаковы. Т.е. схема такая, обязательный взнос в размере 100 руб, далее з/пл стажеров и помощников (у кого есть) далее ЕСН, НДФЛ, ПФ. 100 руб обязателен со всех. Меняться не может.

Youlia
    Гость
    Т.е. схема такая, обязательный взнос в размере 100 руб, далее з/пл стажеров и помощников (у кого есть) далее ЕСН, НДФЛ, ПФ.
    А как Вы зарплату помощников и их ЕСН называете? Членским взносом? Как это оформляете?

Клерк
    Строка из сметы:
    Приход: 1.1 Отчисления адвокатов на общие нужды АК
    2.2. Прочие поступления (тут сидят суммы з/пл и ЕСН стажеров)
    Расход
    1,2,3........18 Прочие расходы (и тут эти суммы)

Youlia
    Гость
    2.2. Прочие поступления (тут сидят суммы з/пл и ЕСН стажеров)
    Если Вы эти "прочие поступления" не обзовете членскими взносами на содержание коллегии, у Вас будут проблемы при проверке по вычетам из н/о базы по ЕСН и НДФЛ адвокатов. Вычетать можно только то, что предусмотрено п. 7 ст. 25 63-ФЗ.

Клерк
    Ан нет Пункт 1 - целевые взносы (членских, на сколько я знаю в адвокатских образованиях нет).Далее пунктц 1.1. и 1.2 я перепутала не 2.2 прочие поступления. Членские взносы только в Адвокатскую палату.

Youlia
    Гость
    членских, на сколько я знаю в адвокатских образованиях нет
    Коллегия в форме НП, основано на членстве
    Членские взносы только в Адвокатскую палату.
    Это называется: "Обязательные отчисления на нужды адвокатской палаты"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)