Нам нужно уведомить должника о том, что мы являемся его новым кредитором. Как правильно составить уведомление, помогите. Уж, очень срочно нужно![]()
Нам нужно уведомить должника о том, что мы являемся его новым кредитором. Как правильно составить уведомление, помогите. Уж, очень срочно нужно![]()
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Уважаемый (ФИО).
Настоящи уведомляем Вас что ООО-1 (ЗАО и т.д.) уступило свое право требования к Вам в размере .... руб., вытекающее из (договор, решение суда и т.д.) ООО-2 (ЗАО) на основании договора цессии такого-то.
Указать все реквизиты нового кредитора, необходимые для осуществления платежа.

Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.
смотрите с учетом п.2
кто ищет, тот...
Я в юриспруденции не сильна, поэтому чего-то не поняла Вас...Исполнение если какое-то идет сейчас-на себя переадресовать в тексте тоже
Storn, в договоре цессии предусмотренно, что мы уведомляем должника. Поэтому я уведомление пишу.

Поставка оборудования.предмет какой у договора, по которому вам требование уступили?

Должник не изменился. Кредитору должны были денежки.

Лена С., ну кредитору,да, я тут еще работать пытаюсь попутно))))
Если даты оговорены и чтобы избежать ситуации, в которой должник заплатит старому кредитору-лучше указать этот момент отдельно в уведомлении
Вы вопрос не поняли. По договору поставки какие обязательства были у Стороны, которая уступила вам право требования?
Даты не указаны, увы! А сами мы можем просто указать с такого-то числа (от которого заключен договор цессии)?Если даты оговорены и чтобы избежать ситуации, в которой должник заплатит старому кредитору-лучше указать этот момент отдельно в уведомлении

Конечно, дуреха, в цессию вылупилась и даты ищу
Все, спасибо сделала.
Скажите пожалуйста, а как отвечать на такое уведомление?
Надлежащим исполнением обязательств новому кредитору.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)