Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Рабочее время для совместителя

Простите, уважаемые коллеги, за надоевших совместителей, но что-то я зациклилась слегка с ними . Продолжительность рабочего времени, установленная в ст. 284 ТК - это для одного места работы по совместительству или все работы по совместительству у одного человека должны совокупно укладываться в эти 16 часов в неделю (или 4 часа в день?) Т.Е. у меня у работника помимо основной работы есть 3 совмещения в наших же организациях. Я ему должна указать какое-то количество часов. Так у него в день по совместительству в целом всего 4 часа ( т.е. в среднем 1.20 на каждое из трех мест) или может быть 4 часа на каждом месте (но тогда он трудится сутки напролет)? Спасибо, Алина
    Поделиться с друзьями

Писарь
    ТрК никак не оговаривает количество совместительств. Я так понимаю, законодатель не предполагал, что работодателю будет выгодно "приписывать" рабочие часы работнику Все ограничения по продолжительности рабочего времени распространяются на конкретный трудовой договор. (ИМХО, понятное дело) Но ежели у вас один отдел кадров, то (как мне представляется) желательно соблюсти видимость достоверности и не заставлять человека работать 36 часов в сутки

Клерк
    Спасибо, Алина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)