Простите, уважаемые коллеги, за надоевших совместителей, но что-то я зациклилась слегка с ними. Продолжительность рабочего времени, установленная в ст. 284 ТК - это для одного места работы по совместительству или все работы по совместительству у одного человека должны совокупно укладываться в эти 16 часов в неделю (или 4 часа в день?) Т.Е. у меня у работника помимо основной работы есть 3 совмещения в наших же организациях. Я ему должна указать какое-то количество часов. Так у него в день по совместительству в целом всего 4 часа ( т.е. в среднем 1.20 на каждое из трех мест) или может быть 4 часа на каждом месте (но тогда он трудится сутки напролет)? Спасибо, Алина
![]()

. Продолжительность рабочего времени, установленная в ст. 284 ТК - это для одного места работы по совместительству или все работы по совместительству у одного человека должны совокупно укладываться в эти 16 часов в неделю (или 4 часа в день?) Т.Е. у меня у работника помимо основной работы есть 3 совмещения в наших же организациях. Я ему должна указать какое-то количество часов. Так у него в день по совместительству в целом всего 4 часа ( т.е. в среднем 1.20 на каждое из трех мест) или может быть 4 часа на каждом месте (но тогда он трудится сутки напролет)? Спасибо, Алина