Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Инструмент или спецоснастка ?

В плане счетов есть отдельные субсчета к счету 10
    10.9 инвентарь и хоз.принадлежности
    10.10 спецодежда и спецоснастка.

У меня уйма всякого разного инструмента - дрели, ломики, топоры, уровни и прочее...
    Куда мне его отнести ?

на сч. 10.9 у меня столы, стулья, а инструмент вроде хочется отдельно учитывать... вот я и думаю его под спецоснастку поставить.

Как вы делаете? И что вообще подразумевается под спецоснасткой?

Р.S. в программе спецодежда привязана к сотруднику, а спецостнаска - к подразделениям.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Утверждены
    Приказом
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 26 декабря 2002 г. N 135н

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СПЕЦИАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА,
    СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, СПЕЦИАЛЬНОГО
    ОБОРУДОВАНИЯ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ
    I. Общие положения

1. Методические указания по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды (далее - Методические указания) определяют порядок ведения бухгалтерского учета специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды и распространяются на организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).
    2. Настоящие Методические указания определяют особенности бухгалтерского учета активов, которые включены для целей бухгалтерского учета в состав оборотных активов и имеют особый порядок отнесения стоимости в затраты на производство и продажу продукции (работ, услуг).
    Для целей Методических указаний к бухгалтерскому учету в качестве указанных активов принимаются:
    специальный инструмент и специальные приспособления - технические средства, обладающие индивидуальными (уникальными) свойствами и предназначенные для обеспечения условий изготовления (выпуска) конкретных видов продукции (выполнения работ, оказания услуг);
    специальное оборудование - многократно используемые в производстве средства труда, которые обеспечивают условия для выполнения специфических (нестандартных) технологических операций;
    специальная одежда - средства индивидуальной защиты работников организации.
    3. В состав специального инструмента и специальных приспособлений входят: инструменты, штампы, пресс-формы, изложницы, прокатные валки, модельная оснастка, стапели, кокили, опоки, плазово-шаблонная спецоснастка, другие виды специальных инструментов и специальных приспособлений.
    4. Не учитываются как специальный инструмент и специальные приспособления технические средства, предназначенные для производства типовых видов продукции (работ, услуг).

И дальше еще много подробностей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)