Пожалуйста, кто-нибудь, помогите советом!!!!!
Я прописана в родительской квартире (Белгородская обл.), кроме меня там прописаны мама и брат. Отец выписался несколько лет назад, т.к. они с мамой разведены. Квартира 2-х комнатная приватизированная. Приватизирована на всех 4-х в равных долях.
Несколько месяцев назад отец решил переписать свою часть квартиры на меня (оформить дарственную), но т.к. я редко и не на долго приезжаю, сошлись на том, что дарственную он оформит на маму, а дальше уже видно будет...
Так вот, когда встал вопрос об оформлении дарственной, нам был выдан список необходимых для этого документов, среди которых основными были
-технический паспорт на квартиру(сделали)
-справку о том, кто прописан в квартире(сделаем, не вопрос)
-справку о приватизации (есть)
-справку об оформлении долей квартиры в собственность
Вот с этой последней - проблемы!!!!
Мы с братом живем в Москве, мама с отцом тоже в разных населенных пунктах, нам местный нотариус сказал, что таких справок должно быть 4 (по 1 на каждого члена семьи) либо одна общая (на 4 доли). Выдается такая справка в местной же организации (называется "Недвижимость"). Все операции с квартирой осуществляются только при ее наличии. У нас этих справок не оказалось, т.к. vss всегда считали, что приватизация и оформление в собственность - одно и то же. Оказалось нет. Значит, следующим нашим шагом должно стать это самое оформление с последующим предоставлением справки...
А т.к. нам всем четверым собраться вместе одновременно проблематично, нам с братом посоветовали оформить здесь, в Москве, доверенность на маму, чтобы она с этой доверенностью пошла и оформила наши части квартиры в собственность.
Я не ждала никаких трудностей с этим. Но сегодня, придя к нотариусу и объяснив, что мне нужна доверенность на оформление части квартиры в собственность, выслушала совершенно хамский, на мой взгляд, ответ, что-то типа того, что такой доверенности нет и быть не может, что приватизированную квартиру никто не оформляет в собственность и пр. и пр.... Но я же это не с неба взяла! Если требуется именно такой документ, неужели нельзя его дать?
Может, я действительно, неправильно формулирую?
Может, есть какая-то универсальная доверенность, годящаяся для всех операций с недвижимостью или для получения любых документов?
Пожалуйста, посоветуйте, дело безотлагательное!!!

Расшифруйте, сделайте милость...