Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    а где в ПБУ указание на то "Кому" он должен служить именно этот срок?

Денис, читай внимательно ПБУ. Организации, которая принимает актив к учету в качестве объекта основных средств
    Не нужно советов, что мне делать!
    Пожалуйста опубликуйте тут подтверждение ваших слов, про то, что ОС служит более года только лицу покупающему его.

Youlia
    Гость
    Пожалуйста опубликуйте тут подтверждение ваших слов
    Денис, подтверждение моих слов уже опубликовано Вами в посте №26. Излишние цитирование - нарушение правил форума.

Клерк
    В посте 26 нет подтверждения Вашим словам... мне повторить просьбу?

Youlia
    Гость
    Домашний бухгалтер, допустим, стоимость насосов 100 руб. Начиная с предъявления претензии заказчиком, я бы сделала в учете следующие записи:
    91.2 76.2 - 100 - признана претензия заказчика
    10 60 - 100 - куплены насосы
    19 60 - 18 - выделен НДС по насосам
    68 19 - 18 - НДС принят к вычету (т.к. по условиям задачи предполагается возникновение объекта НДС при передаче насосов).
    76.2 10 - 100 - переданы насосы в удовлетворение претензии
    91.2 68 - 18 - начислен НДС при безвозмедной передаче.
    76.2 91.1 - 100 - выставлена претензия физлицу на стоимость насосов
    60 76.2 - 100 - удовлетворена претензия физлица за счет начисленного ему вознаграждения.

Клерк
    начислен НДС при безвозмедной передаче.

безвозмездной??? "садисьдва"
    плюх за плюхом сколько можно то.......

Youlia
    Гость
    безвозмездной???
    Да
    "садисьдва"
    "выйди вон" (с)

Youlia
    Гость
    Домашний бухгалтер,
    Еще хочу добавить, что если заказчик вернул испорченные насосы, ранее принятый НДС по ним к вычету необходимо восстановить.
    Кроме того, если физик не ИП, с начисленного вознаграждения физлицу необходимо рассчитать НДФЛ и сообщить его в налоговую в письме о невозможности его удержания

Клерк
    безвозмездной???

Да
    Юля, Ваши советы начинают становиться просто вредными

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 10 декабря 2002 г. N 284-О
    В Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 10 декабря 2002 года (пункт 4 мотивировочной части) отмечается, что та форма отчуждения денежных средств, которая предусмотрена в статье 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды", не обладает признаком индивидуальной безвозмездности, поскольку представляет собой форму возмещения экономического ущерба....

Домашний бухгалтер, я тут нашел ряд дел, одно из которых не очень:

Хоть и называется все возмездным, но тут был отказ в зачете НДСа (округ плохой) :

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2007 г. Дело N Ф09-118/07-С3

Основанием для доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 3747952 руб. послужили выводы инспекции, указанные в п. 2.2.2.9 решения о неуплате данного налога при передаче новой партии снарядов взамен бракованных. По мнению инспекции, в нарушение ст. 171 Кодекса к налоговым вычетам налогоплательщик предъявил суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные им при приобретении товаров, использованных для производства продукции, не давшей облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот.
    Отказывая в удовлетворении заявления о признании недействительным решения инспекции, суды исходили из отсутствия оснований для применения налогового вычета.
    Вывод судов соответствует установленным обстоятельствам дела и требованиям ст. 146, 171 Кодекса.
    Судами установлено и материалами дела подтверждается, что общество на основании договора от 25.12.2001 N 283/12-1 поставило государственному унитарному предприятию "КБП" 80 бракованных снарядов. Данная партия продукции оплачена, налог, уплаченный поставщикам при приобретении материалов, использованных для производства указанной продукции, обоснованно предъявлен к вычету. При возвращении бракованных снарядов возврат оплаты произведен не был. Поставка новой партии снарядов взамен бракованных осуществлялась в рамках возмездного договора поставки, заключенного с целью получения прибыли. Между тем за поставку новой партии снарядов оплата не производилась. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что при передаче новой партии товаров объект налогообложения отсутствует, в связи с чем у общества отсутствовали правовые основания для предъявления к вычету налога на добавленную стоимость в сумме 3747952 руб.

Youlia
    Гость
    Денис, ну мимо, как всегда Прям неинтересно даже читать твои комментарии

общество на основании договора от 25.12.2001 N 283/12-1
    Чем регулировалось налогообложение НДС в 2001 году и рядом с ним? Когда и как определялся объект налогообложения?
    оплата не производилась

А сейчас когда определяется налоговая база?

Боюсь, вы нарушаете весь ряд правил.
    Больше предупреждений не будет
    Последний раз редактировалось Денис В.; 20.11.2008 в 14:39.

Клерк
    Чем регулировалось налогообложение НДС в 2001 году и рядом с ним?
    5 августа 2000 года N 117-ФЗ

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Youlia
    Гость
    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/quote]
    Денис, если бы на приведенное тобой решение суда сослался Домашний Бухгалтер, то я бы потратила время на пояснения. Твои заблуждения я даже комментировать не хочу.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Денис В.; 20.11.2008 в 14:59.

Модератор Аватар для Январь
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    Конечно, мы его используем в производстве - в процессе комплекса работ, в том числе их исправления.
    Но изначально не своего комплекса, и насосы эти изначально предназначены для передачи в собственность заказчика.
    07 счет входит в группу счетов "внеоборотные активы".
    Может, я конечно, как-то не так понимаю слова "внеоборотные"

Клерк
    ) Кать, мы все так понимаем, просто ты подходишь к вопросу, если это не ОС, то значит всяка ТМЦ

Ну это не ОС, это объект который и ОСом то не станет, не на продажу, но для производства немного нестандартный случай, согласен.. Но и ты согласись, что недоделнный тяжелый объект в принципе нормально сочетается с оборудованием к установке

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)