Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо-это не причина для ухода Надо учиться работать с людьми, которые не нравятся-пригодится. Вы же не будете постоянно менять места работы?
    Про это я с вами тоже соглашусь. Но как можно работать, когда без видимых на то причин тебя обвиняют в том, что ты не совершал, например опечатка в документе, мне дали текст,написанный от руки, слово в слово перепечатала, а потом предъявляют претензии цитирую дословно "надо иногда хоть чуть-чуть головой думать" (слова коммерч. дир.) Она мне дала материал - я сделала в точности как она сказала. Адрес в документе от руки ОНА указала не верный, а меня обвинила в этом. Я же не могу нужные ей данные взять с неба! Читать мысли пока не научилась! Почему за свои же ошибки она отчитывает меня?

N_Y
    Цитата Сообщение от lstars Посмотреть сообщение
    Про это я с вами тоже соглашусь. Но как можно работать, когда без видимых на то причин тебя обвиняют в том, что ты не совершал, например опечатка в документе, мне дали текст,написанный от руки, слово в слово перепечатала, а потом предъявляют претензии цитирую дословно "надо иногда хоть чуть-чуть головой думать" (слова коммерч. дир.) Она мне дала материал - я сделала в точности как она сказала. Адрес в документе от руки ОНА указала не верный, а меня обвинила в этом. Я же не могу нужные ей данные взять с неба! Читать мысли пока не научилась! Почему за свои же ошибки она отчитывает меня?
    мы уходим от рамок "Правовой помощи" уже могу высказать только свое мнение: это называется "естественный отбор", все как в природе Вы-новенькая, причем, без опыта. Все сносящая и молчащая. От этого надо корректно уходить. Ваш начальник шел к этой должности также с "нуля", почему вы думаете, что у вас это не получится?
    Учитывая такие особенности, надо просто всегда иметь "компромат" в части исполнения заданий:попросить выдавать их письменно, либо записывается сами, озвучивайте начальнику и просите зафиксировать подписью. Если так не получается-можно хранить все "правки от руки" начальника. В ситуации, когда все это выйдет на человека, принимающего у вас решение-у вас будет, чем доказать свое старание
    просто ни на одной работе коллектив/руководство не будут устраивать на 100% и это надо принять и "растить" себя ))))

Клерк
    Я прошу прощения за оффтоп. Вот как раз в таких случаях когда я фиксирую письменно что-либо, она начинает подсмеиваться и ехидненько так заявлять "а что просто запомнить нельзя?" Я могу конечно не обращать внимание на эти ее усмешки. Просто молча выполнять свою работу. А вы я смотрю, девушка, возможно сталкивались с подобным отношением на работе, подскажите пож-та как быть в таких случаях, когда тебя пытаются выставить чуть ли во всем виноватой?

N_Y
    Я прошу прощения за оффтоп. Вот как раз в таких случаях когда я фиксирую письменно что-либо, она начинает подсмеиваться и ехидненько так заявлять "а что просто запомнить нельзя?" Я могу конечно не обращать внимание на эти ее усмешки. Просто молча выполнять свою работу.
    что и надо делать, имхо
    А вы я смотрю, девушка, возможно сталкивались с подобным отношением на работе,
    на заре юности-все это проходили просто в разных формах))))
    подскажите пож-та как быть в таких случаях, когда тебя пытаются выставить чуть ли во всем виноватой?
    1. искать причину в себе;
    2. делать капельку больше, чем "написано", но разумно;
    3. проявлять инициативу;
    4. найти подход к начальнику. как это сделать? просто наблюдайте за ней/ним, за реакциями. Смотрите на что он/она реагирует остро, что может простить. Начальники-тоже люди, с точно такими же проблемами это надо понимать и во многом "прощать"-у них больше ответственности. Не допускать панибратства и никогда не реагировать так, как от тебя ждут-это самое сложное;
    5. постоянно учиться. Без этого никуда.
    6. не бояться новой работы и дополнительной;
    продолжать можно долго. Лучше купите книги по этой теме, в инете поройтесь. Главное-иметь цель (к примеру, стать хорошим спецом в какой-то области) и упрямо идти у ней.
    ИМХО все, разумеется..

Клерк
    Про налоговую понятно, однако мне нужен стаж и запись в трудовой. А также все правильно оформленные документы (тр. договор, приказ о принятии меня на работу) Не хочется оставаться ни с чем.

Я уже говорил, потребуй их у своего работодателя, он обязан их тебе представить. Если "кинет", то тогда через суд - его обяжут сделать запись в твоей трудовой (я об этом тоже писал), договор и приказ как таковой в последующем тебе не понадобиться, я имею в виду после увольнения.

Аноним
    Гость
    кстати, когда выдали первую з/п никаких документов подтверждающих данный факт не было, просто в конверте и все...
    Есть ооочень большой шанс за ноябрь в конверте не получить, так что молчите пока з/п не получите. А потом можно и увольняться. В принципе если вас к тому момеу не оформят, то можно написать заявление и на увольнение (если конечно писали при приеме на работу: прошу принять....). А если ничего не писали то просто предупреждаете директора что с завтрашнего дня вы у него не работаете.

Если не отдаст з/п за начало декабря, то берите доверенность и еще каких -нибудь подтверждающих документов посмотрите (пропуск на работу или еще чего) и вперед в трудовую инспекцию где смело заявляете что этот...не заплатил вам зарплату за весь период работы (только если не в каких ведомостях не расписывались, и постарайтесь не расписываться при получении з/п за ноябрь). Да жестко, но считаю что таких к..... надо учить!

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да жестко, но считаю что таких к..... надо учить!
    в чем "к..ть" состоит?

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Если не отдаст з/п за начало декабря, то берите доверенность и еще каких -нибудь подтверждающих документов посмотрите (пропуск на работу или еще чего) и вперед в трудовую инспекцию где смело заявляете что этот...не заплатил вам зарплату за весь период работы (только если не в каких ведомостях не расписывались, и постарайтесь не расписываться при получении з/п за ноябрь). Да жестко, но считаю что таких к..... надо учить!
    Дорогой мой, учить-то надо. Только вот вы человека на преступление толкаете этими словами. Мошенничество называется.

Клерк
    про мошенничество согласна. А можно получив з/п за ноябрь, на след. день писать заявление об увольнении, а там 2 недели еще доработать придется. Как считаете?

Придется. Согласно ТК вы работник независимо от наличия бумажек. К тому же если после вашего ухода без отработки трудовая книжка останется у них, они вас оформят быстренько и смело могут вписывать в книжку увольнение за прогул. Оно вам надо? Или уходите, но забирайте книжку. Потом через суд или ТИ заставите их все оформить как вам надо. Но я считаю, что если вы уйдете без отработки - это прогул.

Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Придется. Согласно ТК вы работник независимо от наличия бумажек. К тому же если после вашего ухода без отработки трудовая книжка останется у них, они вас оформят быстренько и смело могут вписывать в книжку увольнение за прогул. Оно вам надо? Или уходите, но забирайте книжку. Потом через суд или ТИ заставите их все оформить как вам надо. Но я считаю, что если вы уйдете без отработки - это прогул.
    согласна с Вами. Вот только для того, чтобы обращаться в ТИ у меня нет никаких документов, а только доверенность на отправку корреспонденции такого содержания: "Я......паспорт......доверяю......паспорт.....отправлять почтовую корреспонденцию от моего имени. подпись....удостоверяю."

А дальше идет полное ФИО ген. директора и его подпись. Всё.
    Ничего от имени фирмы у меня нет =(((((

Вы там до сих пор работаете. Кто мешает ручками и головой поработать на предмет получения документов, подтверждающих вашу работу?
    Тем не менее доверенность он вам дал не просто так, не по личному же знакомству.
    Да и свидетельские показания никто не отменял.

Клерк

Клерк
    И еще один вопрос. Руководитель навешал лапши про тр. договор. Я дожидаюсь з/п за ноябрь, на след. день пишу заявление об увольнении. Как грамотно мне написать требование о расчете (за те 2 недели после подачи заявления об увольнении) и непосредственно заявление об увольнении?

Требование о расчете писать не надо, он вас по закону в течение трех дней после увольнения расчитать должен.

Произвольно : Директору того-то такому-то от (должность) такого-то
    Прошу уволить меня с должности такой-то такого-то числа (указываете дату, которая будет через 2 недели)

Клерк
    dpolekhov, огромное Вам спасибо

Счет на ваш адрес я уже выслал
    Не за что.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)