Может ли налоговая придраться, если у нас сначала идет выплата зарплаты, а потом- уплата налогов? Например, зарплату за октябрь выплатили 31.10, а налоги с неё уплатили 13.11?
Может ли налоговая придраться, если у нас сначала идет выплата зарплаты, а потом- уплата налогов? Например, зарплату за октябрь выплатили 31.10, а налоги с неё уплатили 13.11?
НДФЛ уплачивается в день выплаты з/п, ЕСН срок уплаты не позднее 15 числа.

По НДФЛ придерутся обязательно. Если на выплату снимаете с расчетного счета, то платить нужно в этот же день (как правило, банк и денег-то не выдает без платежки по НДФЛ). Если выдаете из выручки, несданной в банк, то на следующий день
от банка зависит....(как правило, банк и денег-то не выдает без платежки по НДФЛ).
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
Сегодня нормы НК РФ не предусматривают ответственность налогового агента за несвоевременное перечисление налогов.
Как говорится в Письме Минфина от 13.10.2008г. N 03-02-07/2-177: «Исходя из арбитражной практики следует, что не только нарушение срока перечисления налога налоговым агентом, но и нарушение срока уплаты налога налогоплательщиком справедливо» из-за отсутствия состава правонарушения.
Минфин намерен рассмотреть предложения о совершенствовании ответственности налогового агента в комплексе с ответственностью налогоплательщика, плательщика сбора за налоговые правонарушения и административной ответственностью должностных лиц организаций за соответствующие административные правонарушения.
бух-бух-бух...,эх...
не ну налоги до 15 следующего месяца,окромя НДФЛ-этот в день выдачи обязательно

Насколько мне известно, вместе с НДФЛ нужно заплатить и страхование по НС и ПЗ![]()
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..
согласна.вместе с НДФЛ нужно заплатить и страхование по НС и ПЗ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ну и - давайте для кучи уже - и пенсионные взносы. Ибо правила для них такие же, как и для взносов в ФСС.вместе с НДФЛ нужно заплатить и страхование по НС и ПЗ
А срок "15 число" установлен только для ЕСН (это четыре платежа).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)