Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Договор беспроцентного займа генерального директора и учредителя и организацией

Наш генеральный,он же один из учредителей компании просит займ на приобретение автомобиля .Кто в этом случае подписывает с ним этот договор займа?Сам с собой или может второй учредитель,он же главный бухгалтер? Нужно-ли для того,чтобы выдать работнику займ на предприятии иметь "Положение об условиях и порядке выдачи займов работникам и акционерам общества".Если да,то может есть у кого такое Положение,поделитесь или подскажите,где посмотреть можно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да,подписывает сам себе. Особенных положений не встречала - указывайте все необходимое в самом договоре. Это Положение роли не играет и налоговая и т.п. не будет им интересоваться - это скорее чисто внутренний документ.

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста, у меня вопрос по договорам займа выданные учредителю он же ген.директор, мы УСН доходы, нас про камералили, и выявили ошибки, что превышен лимит кассы, и здесь же задействованы договора займа,лимит кассы у нас 100 т.р. и лимит кассы впорядке, есть у нас договора займа которые мы выдали учредителю(ген.дир.) на 130 т.р., я так поняла, что налоговая имеет ввиду, что почему мы превысили 100 т.р..Вот только понять не могу ведь организация имеет право выдавать физ.лицу не огранич.сумму.Подскажите, как мне быть, может подскажите какие нибудь письма,док-ты.Плиззззз

Модератор Аватар для Andyko
    организация имеет право выдавать физ.лицу не огранич.сумму
    да

о чем письма?
    Лимит установлен Указанием ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)