Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 211
    Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    Питерский ФСС считает, что ИП пишет сам себе справку.
    Есс-но на фирменном бланке и с печатью (при наличии оной).

KSY831 KSY831 вне форума
    Клерк Аватар для KSY831
    У меня водитель такую справку (о том, что ему не выплачивалось и не будет пособие на ребенка) попросил. Получается я ему просто на фирменном бланке напечатаю в произвольной форме и все? Ни в какой ФСС (за бланком) идти не надо? А еще водитель заикался про 2-НДФЛ - лично я не слышала что такая справка необходима...

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от KSY831 Посмотреть сообщение
    У меня водитель такую справку (о том, что ему не выплачивалось и не будет пособие на ребенка) попросил. Получается я ему просто на фирменном бланке напечатаю в произвольной форме и все? Ни в какой ФСС (за бланком) идти не надо? А еще водитель заикался про 2-НДФЛ - лично я не слышала что такая справка необходима...
    ни в какой ФСС идти не надо, в произвольной форме пишите справку на бланке организации
    2-НДФЛ предоставляется работнику по его просьбе и у вас нет права отказать ему
    зачем ему она - не ваша головная боль

KSY831 KSY831 вне форума
    Клерк Аватар для KSY831
    Спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Только что узнавала у ФСС где моему мужу (ИП) взять такую справку (мне на работу надо предоставить). Оказывается в Соц. защите - так как единственная возможность получить данные пособия ему это обратиться в собес.

Аноним
    Гость
    Подскажите пож-та, человек работает не по трудовому договору, а по договору на выполнение работ, просит дать справку что не получал пособия по рождению ребенка, как правильно ее оформить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А никак. Он вообще не мог бы у Вас получить это пособие. Вы не должны давать ему такие справки

Аноним
    Гость
    Спасибо! Я тоже так считала, но он настойчиво просит,так как официально нигде не работает, подскажите, как правильно ему это объяснить?

Аноним
    Гость

Вопрос Поставим вопрос по-другому

Отец ребёнка принес справку о рождении ребёнка и справку с места работы жены, что там её пособие не выплачивалось и не будет выплаченно....
    Разве можно выплатить пособие отцу, если мама числится работающей в другой организации?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отец ребёнка принес справку о рождении ребёнка и справку с места работы жены, что там её пособие не выплачивалось и не будет выплаченно....
    Разве можно выплатить пособие отцу, если мама числится работающей в другой организации?
    а вы закон почитайте
    обязаны выплатить

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Разве можно выплатить пособие отцу
    можно, родители могут выбирать.
    Почему-то я Вам верю...

Валерий196622
    Гость

Почему ФСС не принимает дубликат справки о рождении ребенка, выданный органами записи

Подскажите почему ФСС не принимает дуликат справки выданный ЗАГС при рождении ребёнка , для выплаты единовременного пособия , если оригинал справки был утерян ? И есть ли какие правовые документы обуславливающие этот факт?

Аноним
    Гость

вот

ООО "Шараж-Монтаж" (используйте фирменный бланк организации)

СПРАВКА
    ____________ № __________

Настоящая справка выдана Иванову Ивану Ивановичу о том, что он действительно работает в ООО "Шараж-Монтаж".

Отпуск по уходу за ребенком 15/01/2010 года рождения до достижения им возраста полутора лет он не использует, ежемесячное пособие в ООО "Шараж-Монтаж" не начисляется и не выплачивается.

В связи с выдачей справки пособие назначаться не будет.

Настоящая справка выдана на основании лицевого счета № 128 для предъявления по месту требования.

Наименование ___________________ И.О. Фамилия
    должности (личная подпись)
    работодателя

М.П.

Аноним
    Гость
    если один родитель ИП, а второй - не работает - в орган социальной защиты населения по месту жительства;

Vasari
    Гость
    А если один родитель работает (мама), а отец 1. имеет разрешение на временное проживание, 2. официально не работает, 3. но очно учится в университете. Где в таком случае нужно брать справку, что пособие не выдавалось? В собесе или в деканате?

АнонимRFA
    Гость
    где брать справку о неполучении пособия отцом, если отец гражданин другой страны, брак зарегистрирован, официально папа не трудоустроен, регистрация по месту проживания есть

Аноним
    Гость
    А если отец официально не устроен, но есть возможность договориться с работодателем, чтобы поставить печать на такую справку. Это очень опасно?

Аноним
    Гость

Вопрос

а можно ли вернуть справку о неполучении детскова пособия

Аноним
    Гость
    а можно ли вернуть справку о неполучении детскова пособия
    вернуть кому???
    и с какой целью?
    если организация уже выдавала такую справку - вряд ли она выплатит пособие

07anna 07anna вне форума
    Клерк
    А у меня другая ситуация, я нахожусь в отпуске по уходу до 1, 5лет, еще ничего не получала: ни единовременное пособие на рождение ребенка, ни ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Муж ИП, где ему взять справку, что он пособия не получал, своей печати у него нет.
    Последний раз редактировалось 07anna; 30.05.2012 в 12:45.

Аноним
    Гость

Вопрос

сейчас 2012г форма справке о не получении пособия всё та же? ни чего не изменилось?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Аноним, форма этой справки никем никогда не утверждалась. Так что сложно сказать - изменилось ли в ней что-нибудь
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость

справка

мне на работе сказали что это 2 справки-одна что единовременное пособие не начислялось и не выплачивалось,а вторая что отпуск за ребенком до 1,5 лет не отгуливал и пособие по данному отпуску не получал

Модератор
    Аноним, значит, сделайте две справки

Аноним
    Гость

Вопрос

Просто Таша, ситуация очень сложная, отец ребенка в розыске (федеральном), соответственно ни какой справки отнего не получишь. Вопрос: а можно липовую сделать от ИП, например? кто их проверяет?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а можно липовую сделать от ИП
    лучше не надо....а нельзя справку предоставить, что отец в розыске? этого не хватит?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    отец ребенка в розыске (федеральном)
    на это же есть какой-то документ? Вот его и приложите

Elen.ka Elen.ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    на это же есть какой-то документ? Вот его и приложите
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а нельзя справку предоставить, что отец в розыске? этого не хватит?
    ФСС такой документ не воодушевляет. У меня даже официальная отписка есть "если человек находится в розыске, то это не значит, что он нигде не работает или не будет работать и у него не наступит права на получение данного пособия."

Выходили из ситуации след.образом - в ФСС по месту регистрации человека делали запрос, что он не является ИП (но у мамы была ксерокопия паспорта папы).

Модератор
    Elen.ka, ну как обычно - каждый ФСС в своем репертуаре
    Следуя их же логике: как справка с места регистрации о том, что человек не зарегистрирован как ИП, может гарантировать, что он не работает в соседнем городе как наемный работник и не может получить пособие там?

Марышка Марышка вне форума
    Клерк
    Московская область,Наро-Фоминский район,г.Апрелевка
    У ИП работает работник у которого родился первый ребенок,брак зарегистрирован,но у жены это второй ребенок,первому только год и она еще в декретном отпуске с первым ребенком(официально нигде не работала).Должен ли ИП выплачивать единовремеенное пособие при рождении ребенка? а также пособие по удоду за ребенком до 1,5лет отцу?если мать нигде,никогда не работала.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)