Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Учет ГСМ

1. Аноним
    Гость

Учет ГСМ

Здравствуйте. У нас в компании на балансе был автомобиль. Автомобиль продали, а бензин при продаже находился в баке, соответсвенно он у нас и не списан по путевому листу. Хотчу узнать, каким образом списать бензин с остатка по путевому дисту, и будет ли он учитываться для целей налогообложения прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно подумать там тонна бензина, спишите на 91,2 не принимаемые

3. Клерк
    У нас почти такая же проблема, только с арендованным авто. Аренда закончилась, надо отдать авто, а в баке 300 л. топлива (Дизельное), у нас больше авто нет , поэтому слить и на другую машину использовать не получиться. Хотим отдать арендодателю авто вместе с топливом, но чтобы он возместил нам его стоимость (зачтем в счет арендной платы). Правильно ли я понимаю, в этом случае надо проводить как реализацию топлива? И еще вопрос, по акцизом я ничего государству не должна- ведь ДТ- это подакцизный товар?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zhesha Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, в этом случае надо проводить как реализацию топлива?
    Ну да. А если еще перед сдачей арндодателю вы машину помоете, то надо провести реализацию услуг по мойке автомобилей (в некоторых регионах эта деятельность попадает под ЕНВД).

5. Клерк
    Не, без мойки сдавать будем. Мы ее не очень испачкали
    А что на счет акцизов?

6. Аноним
    Гость
    Не, без мойки сдавать будем. Мы ее не очень испачкали
    А что на счет акцизов?
    Ничего. Выже сами не производите топливо? Да и его реализации у вас нет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да и его реализации у вас нет.
    Как нет реализации, если передачу бензина в баке при возврате авто арендодателю я буду проводить как реализацию, хоть и по цене приобретения бензина(т.е. фактически дохода не будет)

8. Аноним
    Гость
    Как нет реализации, если передачу бензина в баке при возврате авто арендодателю я буду проводить как реализацию, хоть и по цене приобретения бензина(т.е. фактически дохода не будет)
    А если он откажется платить? Что будете делать?

9. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Продайте ДТ по цене приобретения. Не нужна лицензия и не платится акциз. Не забудьте НДС если Вы на ОСНО.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    Продайте ДТ по цене приобретения.
    Допустим, я арендодатель. Вы с меня при возврате моего автомобиля пытаетесь снять деньги за остаток топлива в баке. Я отказываюсь и говорю: забирайте свое топливо себе. Что вы будете делать с этим топливом?

11. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Что вы будете делать с этим топливом?
    Возьму водителя данного авто, шланг и солью к чертовой бабушке солярку. Из-за принципа могу даже на землю. Хотя на практике все люди цивилизованные и решают проблему путем переговоров

12. Клерк
    Возьму водителя данного авто, шланг и солью к чертовой бабушке солярку. Из-за принципа могу даже на землю. Хотя на практике все люди цивилизованные и решают проблему путем переговоров
    Полностью согласна. Так не доставайся ж ты никому. .В этом случае у меня, как я понимаю как раз и будет 91 без уменьшения прибыли, да еще и НДС не смогу возместить по этому топливу.
    Но у нас арендодатель готов заплатить. Все равно ему от меня надо как то уехать, да и потом ему все равно ездить.

13. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Все верно... Все верно

14. Аноним
    Гость
    Гы. Я это к тому, что топливо переданное в баке арендованного автомобиля при его возврате можно списать на затраты, уменьшающие прибыль безо всяких "плясок с бубном" на тему его реализации и сопутствующих этой реализации переговоров.

15. Клерк
    Как вариант: топливо можно списать на расходы 91 и уменьшить налогооблагаемую прибыль считая это расходами, связанными с реализацией основного средства, при этом указать в акте-приемке ОС остаток топлива в баке.

16. Клерк
    Не ну я еще могу понять. если в баке осталось , чтобы от меня до ближайшей бензоколонки доехать, но на 300 литров не то что уехать, еще и хорошо покататься можно. А как же экономическая обоснованность?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОКC Посмотреть сообщение
    Как вариант: топливо можно списать на расходы 91 и уменьшить налогооблагаемую прибыль считая это расходами, связанными с реализацией основного средства, при этом указать в акте-приемке ОС остаток топлива в баке.
    А причем туи реализация ОС?

18. Аноним
    Гость
    Не ну я еще могу понять. если в баке осталось , чтобы от меня до ближайшей бензоколонки доехать, но на 300 литров не то что уехать, еще и хорошо покататься можно. А как же экономическая обоснованность?
    А в чем вы видет НЕобоснованность?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ОКC Посмотреть сообщение
    При продаже- да, проверить работоспособность авто и все-такое, при возврате арендованного авто, по тем же основанием, наверно, тоже да. но не 300 же литров. Что- то в автосалонах при продаже - полный бак не заливают

20. Клерк
    Тема начиналась с того, что продали автомобиль, поэтому ответ писался именно для этой ситуации. Извините, что не сделала цитату из первого сообщения.

21. Аноним
    Гость
    Что- то в автосалонах при продаже - полный бак не заливают
    И что из этого следует?

22. Аноним
    Гость
    ТАк у нас тоже 150 л. осталось при продаже. Передающая сторона отказалась принимать бензин. А как же участь в стоимости ОС, бензин на учете отражается в как ТМЦ, что-то не понятно.

23. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Что- то в автосалонах при продаже - полный бак не заливают
    В автосалонах ГСМ списывают на тестдрайвы.
    А как же участь в стоимости ОС
    Никак

24. Клерк
    Помогите, пожалуйста! Обнаружилось, что в этом году несколько месяцев бензин списывали по завышенным нормам. Путевые листы заполнены - расход по норме и фактический проставлены больше, чем нужно. Как это исправить? Переписывать все листы с начала года? И корректировать сданные отчетики? На 01.10. была инвенаризация - фактическое наличие бензина соответствует данным бухгалтерского учета. Что делать???

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от posevtsova Посмотреть сообщение
    Что делать???
    Списывать по фактическому потреблению

26. Модератор
    Нормы пересмотрите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)