Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Нахожусь в очередном отпуске. Заболела сама и ребенок. На кого лучше оформить больничный лист? Если на себя - то отпуск потом продлят?
А если на ребенка - то могут не продлить? Или могут не дать больничный?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Нахожусь в очередном отпуске. Заболела сама и ребенок. На кого лучше оформить больничный лист? Если на себя - то отпуск потом продлят?
А если на ребенка - то могут не продлить? Или могут не дать больничный?

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200780
вкратце - больничный оформляйте на себя. Отпуск либо продлевается сразу, либо берете эти дни потом. Если продлите, то просто выплатят сумму по больничному листу. Если возьмете потом - выплатят сумму по больничному, отпускные пересчитают. Больничный по уходу за ребенком во время очередного отпуска не оплачивается и отпуск не продлевается.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.11.2008 в 20:03.
Спасибо, Просто Таша!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как идет оплата больничного по совместительству,И по основной работе,если человек переведен из одной организации в другую и проработал в новой организации 4 месяца.Спасибо[quote]Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как идет оплата больничного по совместительству,И по основной работе,если человек переведен из одной организации в другую и проработал в новой организации 4 месяца.Спасибо

Так же, как и на основном месте работы. В поликлинике или стационаре выдается нужное число больничных, которые предоставляются по каждому месту работу и оплачиваются со всеми ограничениями, процентами и прочим.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.11.2008 в 15:14.

Подскажите,берется ли подоходный налог при оплате больничного листа.Спасибо.

При выплате обычного больничного - да.
При пособия по беременности и родам - нет
как расчитывается больничный в зависимости от стажа работы?
по процентам.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
по каким конкретно процентам
марина 27, вы поиском пробовали пользоваться?
100% - страховой стаж 8 и более
80% - от 5 до 8 лет
60% - менее 5 лет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Извените за назойливость,но я не бухгалтер и мне сложно ориентироваться в этом ,а знать то хочется!спасибо:::![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)