Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1163
  1. студент юрфака
    Минфин РФ разместил на своём сайте отзыв на законопроект, изменяющий порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Документом предлагалось установить ряда ограничений, в том числе направление документов по почте, изменение перечня документов, представляемых при государственной регистрации, расширение перечня оснований для отказа в государственной регистрации.

Кроме того, предлагалось дополнить п. 2 ст. 8 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» положением, согласно которому не допускается государственная регистрация юридического лица по месту жительства физического лица.

Правительство РФ данные предложения не поддержало

2. Клерк
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Только если изменения на отдельном листе.
    Конечно, в таком варианте должно пройти.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    Правительство РФ данные предложения не поддержало
    Радует

В программах различных семинаров по перерегистрации ооо встречаю следующие пункты:
    1.Солидарная ответственность учредителей общества по его обязательствам.
    2.Раздел доли в ООО между бывшими супругами;
    3.Новые административные штрафы в отношении руководителей ООО и самого общества
    4.Последствия неприведения учредительных документов ООО в соответствии новыми требованиями законодательства.
    5.Основные риски для бизнеса. Действия банка, нотариуса, ФРС, разрешительных и контролирующих органов.
    По 1. Подскажите, разве изменилась солидарная ответственность? Если да, буду благодарна за указание пункта.
    По 2. Это уже мнения авторов семинаров на тему?
    По 3. Что может иметься в виду?
    По 4. Насколько мною был изучен форум по данному вопросу - последствие - исключение из ЕГРЮЛ, ну и блокирование деятельности (банками и т.п) или появилось что-то еще?
    По 5. Наверно, я не практик - потому мне и не понятны какие кардинальные изменения в действиях перечисленных органов могут произойти? Действия нотариуса - понятно (в связи с отчуждением долей), а все остальное...
    Последний раз редактировалось KIS; 23.06.2009 в 17:48.
    Я не волшебник, я только учусь...

4. Аноним
    Гость
    Господа, привет!!!
    Вот цитата (абз.2 п.2 ст.11) из 14-ФЗ закон "Об ООО":
    "При учреждении общества учредители или учредитель могут утвердить аудитора общества, а в случаях, если в отношении общества законодательством предусмотрено проведение обязательного аудита, учредители или учредитель должны принять такое решение."

раньше такого не было ))) не правда ли???

5. студент юрфака
    угу, а аудитор такую зарплату запросит, что разорит ООО....

6. я тут
    Гость

Осторожно

Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста!!!!!
    Зарегистрировали ООО 18 июня этого года.
    Естественно устав у нас "старого образца" и учредительный договор тоже сделали, нотариус все заверил и в налоговой поставили на учет!!!
    Это получается теперь надо вносить изменения или как?

7. Клерк Аватар для mnogofirm
    я тут, обязательно. Если делала юрфирма, то передайте им привет и спасибо за то, что не предупредила вас

8. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от mnogofirm Посмотреть сообщение
    А почему бы не объединить 2-й и 3-й пункты в плане регистрации?
    Никто не запрещает оформить выход участников по ст. 26, распределение долей вышедших участников между оставшимся по ст. 24 (например, в случае с переоформлением на "мартышку") и зарегистрировать всё это в один присест.
    Люди, всё-таки подскажите получится или нет оформить эту процедуру у нотариуса в один заход?
    Это я к тому, что выход участников и переход их долей к обществу вступают в силу для третьих лиц после государственой регистрации. Получается, что до такой регистрации нотариус не может принять документы на распределение долей общества между оставшимся участником, т.к. в выписке ЕГРЮЛ не видно полномочий общества на распоряжение такими долями.
    Так неохота "сливы" за три захода делать...
    P.S. Лучше, конечно, у нотариуса узнавать, но они сами ещё закон не до конца дочитали, видимо

9. Клерк Аватар для Чип & Дейл
    я тут, обязательно. Если делала юрфирма, то передайте им привет и спасибо за то, что не предупредила вас
    Да уж!!!!!
    а нотариус и налоговая вообще что ли не смотрят документы???
    или они еще не в курсе?

10. Клерк Аватар для mnogofirm
    Чип & Дейл, они не обязаны давать советы по этому поводу. Вдруг надо было срочно фирму зарегистрировать, например сделка "горела" или ещё что. С их стороны никакого криминала нет.

11. Аноним
    Гость
    Люди, всё-таки подскажите получится или нет оформить эту процедуру у нотариуса в один заход?
    Это я к тому, что выход участников и переход их долей к обществу вступают в силу для третьих лиц после государственой регистрации. Получается, что до такой регистрации нотариус не может принять документы на распределение долей общества между оставшимся участником, т.к. в выписке ЕГРЮЛ не видно полномочий общества на распоряжение такими долями.
    P.S. Лучше, конечно, у нотариуса узнавать, но они сами ещё закон не до конца дочитали, видимо
    А нотариусы в этом случае при чем? Скорее надо узнавать как налоговая к этому отнесется

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а нотариус и налоговая вообще что ли не смотрят документы???
    А что "они" должны были там увидеть?
    или они еще не в курсе?
    Я бы подумал, что "не в курсе" Вы.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

13. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А нотариусы в этом случае при чем? Скорее надо узнавать как налоговая к этому отнесется
    При том. Нотариус в этом случае, возможно, - третье лицо, для которых подобные операции вступают в силу после госрегистрации, для налоговой главное, чтобы подписано было уполномоченным лицом, и все сроки по процедурам были соблюдены.

14. Клерк
    "Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении."
    По логике можно и в один заход, если доля распределена в течении месяца.

15. Клерк Аватар для mnogofirm
    TIV, про то, что для налоговой эта операция не проблема и отказа по ней не будет, я знаю.
    Меня больше интересует вопрос по нотариусам. Как бы чего им в голову не ударило и они не решили бы таким образом усложнить нашу жизнь, типа "не хотите нам платить за удостоверение сделки, вот и побегайте"
    Последний раз редактировалось mnogofirm; 24.06.2009 в 10:48.

16. Клерк Аватар для freshmaker
    а никто не задумывался, как будет происходить процедура к/п доли с нерезидентами, если они в РФ, ну, ни при каком желании не поедут? еще веселее! ген.доверенности не пройдут! Апостилировать завление "там"...? а договор? а Сроки подачи в ФНС?...риторический вопрос. поживем увидим.
    нотары в комиссии готовят поправки...и их масса.
    буду выжидать)
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

17. Клерк
    TIV, про то, что для налоговой эта операция не проблема и отказа по ней не будет, я знаю.
    Меня больше интересует вопрос по нотариусам. Как бы чего им в голову не ударило и они не решили бы таким образом усложнить нашу жизнь, типа "не хотите нам платить за удостоверение сделки, вот и побегайте"
    Логика нотариусов для меня не очевидна и не понятна, и может сильно различаться в зависимости от климатических условий нашей бескрайней Родины. Наверное каждый нотариус в этом вопросе сможет самовыразиться

18. Клерк
    Цитата Сообщение от KIS Посмотреть сообщение
    Подскажите, разве изменилась солидарная ответственность? Если да, буду благодарна за указание пункта.
    Сунусь еще раз А вдруг кто-нибудь захочет ответить?
    Я не волшебник, я только учусь...

19. Клерк Аватар для Polza
    Давайте дружно попросим Модераторов, выложить формы.
    А то у меня рука отвалится
    Что-то модераторы так и не отозвались...
    Молний, у Вас рука еще не отвалилась? Не будет ли столь любезен многоуважаемый Джинн скинуть мне хотя бы 11-ю?
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

20. консультант Аватар для almira
    не понял, про какие формы речь?

если про первоиюльские, то я не могу их пока выложить - отмашки не было )))

косяков много, но есть и положительные моменты

не будет адреса юридического лица, а будет, как и должно в соответствии с законодательством:

Адрес (место нахождение) и далее птички: ПДИО, иного органа и т.д.

у каждого юрика теперь будут возможны ЛЕГАЛЬНЫЕ шесть наименований!!! (за что судились с системой!!! - в суде - отказала, а здесь - уступила!!!)

2. Наменование юр.лица. Фирменное - в отношении комморгов

2.1. на русском - полное, сокращённое

2.2. на иных языках России - п,с

2.3. на иных языках - п,с

но есть много фигни и нестыковок...

будем работать!!!
    Последний раз редактировалось almira; 24.06.2009 в 22:27.

21. Аноним
    Гость
    не поняла а что именно там надо менять в документах на перерегистрацию?

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    не понял, про какие формы речь?

я думаю что всех больше интересует форм 13

23. муля-пуля
    Гость
    а нового уставчика на "посмотреть" где бы взять?

24. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    можно купить. вряд ли кто-то хороший устав просто так отдаст.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я думаю что всех больше интересует форм 13
    P13001

26. Клерк
    А подскажите пожалуйста. Мы ООО, являемся участником Общества, вклад в УК внесен имуществом. Хотим выйти из участников и забрать свое имущество. Вопрос: Когда это лучше сделать до 1 июля или после? И второй вопрос - после того как мы подадим заявление о выходе из общества, когда нам должны вернуть наше имущество и по какой цене? Имущество - ОС.
    Заранее спасибо!

27. Модератор
    Аленчик, видите ли, не факт, что вернут именно ОС. Вам могут выплатить действительную долю деньгами.
    Это уже не Ваше имущество, это имущество ООО

28. Клерк Аватар для Polza
    если про первоиюльские, то я не могу их пока выложить - отмашки не было )))
    Ну да, про них. Меня вот моя налоговая тоже вчера заинтриговала - новые формы есть, но они еще не утверждены и посмотреть их негде. Типа ожидайте первого июля А я лопаюсь от любопытства.
    Вот у меня еще вопрос про договор об учреждении общества. Его же не надо регистрировать в налоговой? А в скольки экземплярях его нужно делать? По одному для каждого участника? И если он не является учредительным документом, то кто будет проверять его наличие? Что будет, если его не сделать?

29. Клерк Аватар для mnogofirm

Новые формы - проект

Господа, поскольку никто так и не объяснил по какой причине нельзя размещать проект форм на форуме, а в самих правилах ничего по этому поводу нет, - я выкладываю их.
    Напоминалка: это проект форм, в готовом виде они могут значительно отличаться от выложенного варианта.

UPDATE: Актуальные формы тут - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=276592
    Последний раз редактировалось stas®; 25.06.2009 в 11:50. Причина: ссылка на актуальные формы

30. Клерк Аватар для Polza
    Господа, поскольку никто так и не объяснил по какой причине нельзя размещать проект форм на форуме, а в самих правилах ничего по этому поводу нет, - я выкладываю их.
    Напоминалка: это проект форм, в готовом виде они могут значительно отличаться от выложенного варианта.
    Круто Пасиб!

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)