Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1163
  1. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А зачем две квитанции?
    Госпошлина и за копию.
    Что в листе И могут означать ИНЫЕ положения учредительных документов?
    Сноска есть внизу: "Приводится перечень сведений, содержащихся в учредительных документах, в которые вносятся изменения"
    Может то, что договор теперь не учредительный документ?
    ????
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

2. Клерк Аватар для Александр Х
    Уважаемые регистраторы!
    Чем договор об учреждении отличается от учредительного договора, кроме названия и того, что он не является учредительным документом?

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ничем.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    ничем.
    Вот это точно. Суть осталась та же - требовать его будут везде где надо предъявлять устав (банки, конкурсные комиссии, нотариусы и т.п.).
    Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

5. Клерк Аватар для mnogofirm

Про договор об учреждении

Думаю, что в рег.органе его регистрировать не надо.
    В списке документов для регистрации создания его нет, но вот норма ФЗ о том, что сведения об учредителях в ЕГРЮЛ вносятся на основании данные договора об учреждении очень смущает. Видимо, будем показывать его инспектору при сдаче документов, тот будет с умным видом сверять данные договора с данными в заявлении

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Думается, он может идти, как "приложение" к комплекту, но возвращать его не будут.

7. Клерк Аватар для mnogofirm
    Молний, если честно, то лучше бы его налоговая забирала, чтобы потом можно было официальную копию заказать, а то как-то в животе урчит от требования ФЗ о предоставлении нотариусу нотариально заверенной копии этого дока.

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Лучше, если бы у нас вобще все делали нормально, а не через зад.

9. Аноним
    Гость
    Доброе утро!

У меня вот такой вопрос, если поправки вступают в силу с 1 июля, то, получается, что все учредительные доки по старой форме уже не действительны? или они будут недействительны с 01 января 2010 года?

10. Клерк
    будут недействительны с 01 января 2010

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    будут недействительны с 01 января 2010
    Их надо "привести в соответствие..." до 1 января.Про "недействительность", в законе нет ни слова.

12. Клерк
    Добрый день. Хотелось уточнить – Договор К-П доли (физик продал др.физику) заключен 15.06.09г. ООО было уведомлено о сделке 16.06.09г.
    1.срок в течении которого ООО должно зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ?
    2.док-ты необходимые для регистрации изменений: заявление +договор К-П доли?
    3.в связи с тем, что ООО до 01.07.09г не подавало на регистрацию изменений теперь это необходимо сделать по новому? т.е. новая форма заявления + нотар.заверение договора к-п доли ?

13. Клерк Аватар для mizeri
    Готовлю документы на изменение сведений об учредителе (прописка) и изменения в уставе + изменение юр. адреса., собирались сейчас подать эти изменения, а после 1 июля уже все прочие корректировки в Устав вносить всвязи с изменениями. Сегодня узнаю что поменялась форма заявлений. плюнула и сдавать все изменения буду после первого числа.

Чисто "технический" вопрос возник - слова "учредительный договор" в тексте Устава убирать это понятно. А вот слова "учредительные документы Общества" их надо менять на слово "Устав" или можно оставить и так? У нас учредитель один и договора об учреждении не будет.

14. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от лин* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотелось уточнить – Договор К-П доли (физик продал др.физику) заключен 15.06.09г. ООО было уведомлено о сделке 16.06.09г.
    3.в связи с тем, что ООО до 01.07.09г не подавало на регистрацию изменений теперь это необходимо сделать по новому? т.е. новая форма заявления + нотар.заверение договора к-п доли ?
    "Участник общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников общества и само общество с указанием цены и других условий ее продажи. Уставом общества может быть предусмотрено, что извещения участникам общества направляются через общество. В случае, если участники общества и (или) общество не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли (всей части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, если иной срок не предусмотрен уставом общества или соглашением участников общества, доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных обществу и его участникам."
    У меня есть подозрение что судя по этому пункту нужно было уведомить ООО о продаже доли ДО совершения сделки, а не после.
    3. Ну до 01.07 есть еще несколько дней это во-первых, а во-вторых, если сделка была в июне, то на нее распространяются старые правила и нотариального удостоверения я думаю не нужно, форма заявления будет новой.

15. Клерк
    Здравствуйте!

Я не регистратор, просто всегда сама занималась регистрацией и внесением изменений по своей фирме и фирмам, в которых работала. Поэтому, я далека от глубокого изучения вопроса. Прошу разъяснить:
    Как-то регистрировала ООО с одним участником (2005год). В налоговой устав прошел только в такой форме: все написано как для ООО с несколькими участниками, только при указании размера доли указывался 1 человек.
    Меня почему-то смущали такие фразы устава как:
    «Высшим органом Общества является общее собрание участников Общества.
    Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников Общества
    Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других участников или Общества
    В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе из Общества.»

Но, как налоговая хотела, так я и сделала.

Сейчас встал вопрос о перерегистрации ООО (другого), в котором уже как месяц только 1 участник.
    Собственно вопрос:Приводя устав в соответствие с изменениями в 14-ФЗ, я должна писать «участники» и т.д. (для нескольких ) или все-таки все писать «участник» (и все для него). Но, это сейчас один, а ведь может же потом стать несколько. Тогда, если такое случиться, делать новую редакцию устава, чтоб все прописать??

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия П. Посмотреть сообщение
    Сейчас встал вопрос о перерегистрации ООО (другого), в котором уже как месяц только 1 участник.
    Собственно вопрос:Приводя устав в соответствие с изменениями в 14-ФЗ, я должна писать «участники» и т.д. (для нескольких ) или все-таки все писать «участник» (и все для него). Но, это сейчас один, а ведь может же потом стать несколько. Тогда, если такое случиться, делать новую редакцию устава, чтоб все прописать??
    Думаю, что именно так. Сперва один участник, потом возможная продажа доли и, соответственно, внесение изменений в устав.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от лин* Посмотреть сообщение
    Получается, если Вы будете подавать докумнты на регистрацию после 01.07.09, то придется это делать уже по вступившему в силу ФЗ 312.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Чисто "технический" вопрос возник - слова "учредительный договор" в тексте Устава убирать это понятно. А вот слова "учредительные документы Общества" их надо менять на слово "Устав" или можно оставить и так? У нас учредитель один и договора об учреждении не будет.
    Теперь будет только Устав, никакого Учредительного договора быть не должно.

19. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Уважаемые регистраторы!
    Чем договор об учреждении отличается от учредительного договора, кроме названия и того, что он не является учредительным документом?
    содржанием )))

20. Клерк
    добрый вечер. помогите пожалуйста у нас на фирме из бухгалтерии только я и главбух котрый приходит совсем не часто. я знаю совсем мало и прочитав поняла только что перерегистрация касается устава но как и что делать я не знаю. помогите а то как свалится на меня все, а я не знаю что делать

21. Гражданин РФ Аватар для Молний
    помогите а то как свалится на меня все, а я не знаю что делать
    Вы не волнуйтесь так!
    У Вас есть как минимум полгода еще в запасе

22. Клерк
    Вы не волнуйтесь так!
    У Вас есть как минимум полгода еще в запасе
    я даже не знаю что и как делать. сложно не волноваться при том что я только вторую неделю на фирме работаю.

23. Да уж
    Гость

проблема дня

Цитата Сообщение от Новичок в бухучете Посмотреть сообщение
    добрый вечер. помогите пожалуйста у нас на фирме из бухгалтерии только я и главбух котрый приходит совсем не часто. я знаю совсем мало и прочитав поняла только что перерегистрация касается устава но как и что делать я не знаю. помогите а то как свалится на меня все, а я не знаю что делать
    Собственно та же история... Думаю нас тысячи!

Собственно несколько часов изучения форума по затронутой проблеме ни к чему не привела (кроме как к головной боли и сумбуру). На поставленный передо мной вопрос: надо ли перерегистрироваться после 01.06.09 года (у нас ООО с одним учередителем)? я так и не нашла ответа. Вернее я поняла, что НАДО, но в какой форме?!

Надо просто заверить новую форму (или формы) и вместе с новой редакцией Устава подать ее в 46-ю налоговую? Может кто-нибуть в простой/доступной форме осветить проблему??? Аааа? Плиииз.

24. Аноним
    Гость
    Ну если ничего не меняя, то думаю 13001, листы 1, К, К2 и К3.
    Итого думаю имееем:
    1.4 листа
    2.Решение/протокол
    3.Устав
    4.Запрос на копию устава
    5.Копия устава
    6.Две квитанции по 400 рубелей.
    РЕСПЕКТ автору!

не понятно зачем копия устава, скорее 3 дневная выписка нужна для нотариуса

встретил в сети такое

Порядок перерегистрации: пошаговая инструкция, чек-лист подготовки документов
    *
    Пакет шаблонов документов для перерегистрации ООО (с образцами заполнения):
    Решение о перерегистрации ООО
    Решение об утверждении нового устава
    Решение об аннулировании учредительного договора
    уведомление Банка о внесении изменений в учредительные документы компании
    *

25. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Пакет шаблонов документов для перерегистрации ООО (с образцами заполнения):
    Решение о перерегистрации ООО
    Решение об утверждении нового устава
    Решение об аннулировании учредительного договора

уведомление Банка о внесении изменений в учредительные документы компании
    Вперед и с песней.

26. Гражданин РФ Аватар для Молний
    не понятно зачем копия устава, скорее 3 дневная выписка нужна для нотариуса
    А Вам не нужен?
    Нынче "оригиналы" не в фовОре!
    Тока копии выдают!
    Но вот ксероксы у них "не работают"!

27. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Надо просто заверить новую форму (или формы) и вместе с новой редакцией Устава подать ее в 46-ю налоговую? Может кто-нибуть в простой/доступной форме осветить проблему??? Аааа? Плиииз.
    Жаль, что "недочитали".
    После 01.07.09 нужно привести УД в "соответствие"!
    Нужно заверить "новую" форму у нотариуса и сдать "комплект" документов в рег.орган.
    (наберите в яндексе 312-ФЗ от 30.12.2008, и почитайте!Там не так много, чтоб не осмыслить человеку, который собирается "этим" заниматься!)

28. Клерк
    Ну если ничего не меняя, то думаю 13001, листы 1, К, К2 и К3.
    Молний, скачай формы с сайта ФНС еще раз. Особо обрати внимание на Р13001. Листов возможно придется больше заполнить

29. Клерк
    k3n, я хоть и не Молний, но вроде в Р13001 от 26.06 новые листы не появились. Про что идет речь?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    k3n, я хоть и не Молний, но вроде в Р13001 от 26.06 новые листы не появились. Про что идет речь?
    Я про листы в Р13001 с долями участников, которые налоговая хочет видеть при подаче нового устава при приведении его в соответствие с 312-м. Дело в том, что формы были первый раз выставлены 25-го... 26-го (где-то днем) их заменили. Судя потому, что Молний писал про Листы К к заявлению, он замененную форму еще тогда не видел. Лист с заявителем, о котором он писал - это теперь Н

Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)