Я так думаю, что при создании в налорги сдавать надо вместе с подлинником устава и подлинник договора об учреждении, но оставить каждому участнику по нотариальной копии, т.к. в дальнейшем (ст.21 п.13) для подтверждения своих полномочий у нотариуса "подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из рееестра". Есть какие мнения на сей счет? А с уже действующими ООО я думаю, что договор сдавать в налорги не надо, но ноткопии новой редакции также сделать для каждого участника.
46-я, как ни странно, тоже желает видеть н/з договоры об учреждении... откуда они это взяли все-таки?![]()
да, достаточно.
Один нотар. уже отказался заверять старую 14-ю форму, а в 15 шке новые не принимают. дурдом
а это только новеньким или уже при "перерегистрации" тож нужно сдавать в каком то виде договор об учреждении??
И все таки учр. договора нужно при приведении в соответствие сдавать в виде новой редакции (что на мой взгляд как то бредово) или как доп. соглашения об изложении в новой редакции?
или как?
налоговая берет себе договор об учреждении для того, чтобы в деле было. Допустим у нас, в Тюмени, протоколы/решения принимают в одном экземпляре для дела, а у клиентов остается "оригинал" (т.е. выведенный заново и подписанный). Думаю такая же ситуация будет и с договорами об учреждении. сдавать будем в одном экземпляре и для клиентов делать другие оригиналы. но опять же повторюсь, все зависит от налоговой, страна одна, а вот требования почему-то везде разные. У нас , допустим, при сдачи документов на госрегистрацию требуют подтверждение уплаты уставного капитала (акт передачи имущества или справка из банка о внесение на накопительный счет денежных средств в уплату УК).......Хотя в законе про это ничего не сказано![]()
Вообще-то, п.4 ст.5 ФЗ 312 "4. Учредительные договоры обществ со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утрачивают силу учредительных документов."
Никакой новой редакции быть не должно. И нового заключать не нужно.
Тем кто зарегистрирован до 1 июля 2009г. необходимо просто привести в соответствие Устав.
А в своем решении об утверждении новой редакции можете написать отдельным пунктом что-то типа - "1. В связи с вступлением в силу 1 июля 2009г. ФЗ №312-фз "о внесении изменений..." Учредительный договор ООО "Ромашка" признать утратившим силу с 1 июля 2009г."
не знай насколько уч. договор теряет силу, но ст. 5 п. 2 312 закона
Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года.
в связи с этим и вопрос
Цитирую все правильно. Смотри ст.21 п.13 конец 2 абз. "В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия потверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки."
Цитирую все правильно. Смотри ст.21 п.13 конец 2 абз. "В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия потверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки."
интересно а список учредителей(участников) надо будет в налоговую сдавать?
Ээх, а вот интересно, кто при продаже доли будет заявителем?
Вот если из №129-ФЗ п.1.4. ст.10, то заявителем может быть "участник общества".
По ФЗ "об ооо" п.14 ст.21 "нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли". Согласно положений той же статьи п.12 "Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества", т.е. с момента нотариального удостоверения сделки прежний участник участником не является, следовательно не может выступать заявителем![]()
Дааа.. уже голова кругом от этой перерегистрации...
А скажите тогда, сдаем получается при перерегистрации в 46-ю мы новый, уже не "учредительный договор", а "договор об учреждении", себе оставляем такие же экземпляры подлинников. А налоговая должна выдать нам обратно со штампом "зарегистрировано" такой договор или нет? Заказывать его копию или нет?
заявителем будет нотариус (лист Т 14 формы)
или не нотариус???
так все таки этот договор об учреждении сдавать в налоговую или нет?...господи, а у меня их будет.......![]()
Это где написано?Получается, что при создании нужно всех учредителей вести к нотариусу для заверения подлинности подписи на договоре об учреждении!?
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Люди, скиньте файл в ворде, если кто успел рекомендации с сайта МГНП перекачать! пожалуйста!!
Вы "опоздавший нотариус"?рекомендации с сайта МГНП
А иначе, зачем "оно" Вам?![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
LLD, как думаешь, есть ли смысл заверять подлинность подписи на протоколе или решении?
Думаю, что нет. Делаешь два оригинала, 1 в налоговую, второй себе - банки сами копию снимают, а для нотариуса все равно оригинал нужен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)