Показано с 1 по 24 из 24
    ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк

Формы отчетность

Слышала, что изменились формы деклараций по НДС и налогу на прибыль.
    Они уже есть, или только хотят быть?
    Поделиться с друзьями

esokey esokey вне форума
    Клерк
    Ничего официального нет - ждемс! Семь строчек в декларацию по НДС добавляли отдельным приказом, думается и сейчас МНС, что-нибудь подобное издаст

ShuraR ShuraR вне форума
    Клерк
    А как НДС сдавать? ops: Можно в старой форме, только где авансы и налоговые агенты ставки на 10 и 20 поменять. 8)

MMM MMM вне форума
    Клерк
    Изменения в декларацию по НДС внесены приказом МНС от 02.04.02 N БГ-3-03/167. В декларации добавилось семь новых строк, в которых налогоплательщик расшифровывает сумму налогового вычета. При этом форма декларации по НДС по ставке 0% не изменилась.
    Изменилась также (после 1 квартала) декларация по налогу на добычу полезных ископаемых.
    Помимо корректировки существующих форм отчётности налоговики сочинили ряд новых бланков: Расчёт по авансовым платежам по ЕСН; Расчёт по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование; Налоговые декларации по земельному налогу, по плате за пользование водными объектами, по налогу на игорный бизнес.
    Декларация по налогу на прибыль не изменилась (пока!) Надеюсь, найдут ещё, что изменить!

Klementina Klementina вне форума
    Клерк
    Если есть такая необходимость, могу прислать новую форму по НДС. Только не смейся, она у меня в Excel ops:

MMM MMM вне форума
    Клерк
    Excel - это круто! Кинь, пожалуйста, мне тоже.

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    А нельзя ли как-то разместить в Клерке? Чтоб для всех... ops:

MMM MMM вне форума
    Клерк
    Кажется, трудновато ТоТу. Раньше хоть ссылки были на бланки...
    Конечно, было бы здорово, чтобы были здесь ВСЕ НПА и бланки.
    Вредно ли мечтать не краснея, как Говорун?

Клерк
    Что ж, будем обмениваться бланками самостоятельно, раз это трудно сделать централизовано. Обещаю прислать всем, кто меня попросит. Надо будет только разобраться, как это делается, я тут новенькая. А вообще... Очень мало где можно в интернете достать бухгалтерские бланки. Мне тут очень понравилась одна библиотека бесплатных бланков и шаблонов, там даже есть раздел бухгалтерии. Но представлен крайне слабо, пара мало интересных актов и все. Хорошо было бы организовать что-нибудь свое. (это тоже из области мечты)
    На последок вопрос к МММ: о каких новых формах шла речь? О формах отчетности по ЕСН и ПФ, которые мы сдавали за I квартал или я еще что-то пропустила? Просто I квартал мы уже проехали, новыми их не назовешь. Кстати, из вышеперечисленного у меня есть в том же виде отчет по ПФ. Скачала с интернета. Готова принимать заказы!

ToT ToT вне форума
    Модератор Аватар для ToT
    да без проблем,присылайте размещю конешно же

Клерк
    А куда и как присылать? Можно поподробнее для "чайников"?

ToT ToT вне форума
    Модератор Аватар для ToT
    tot@klerk.ru

MMM MMM вне форума
    Клерк
    [quote:416369f4f4="Klementina"]На последок вопрос к МММ: о каких новых формах шла речь? О формах отчетности по ЕСН и ПФ, которые мы сдавали за I квартал или я еще что-то пропустила?[/quote:416369f4f4]
    Да, Клементина, скорее всего, пропустила. Моя информация взята из приложения к "Нормативным актам" - "Бланки бухгалтерской и налоговой отчётности за полугодие 2002 года". Поскольку такое же приложение бланков было и за 1-й квартал, то если они пишут, что вот, мол, новые появились, значит, за 1-й квартал их ещё не было.
    Что-то я тяжеловато изъясняюсь последнее время...

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    [quote:a5fb930e19="Klementina"]Если есть такая необходимость, могу прислать новую форму по НДС. Только не смейся, она у меня в Excel ops:[/quote:a5fb930e19]
    Я тоже хочу!

Эйвидж Эйвидж вне форума
    Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Уважаемые Клерки!
    С бланками ситуация следующая: никаких изменений по сравнению с 1 кварталом пока не приняли!!! Они как всегда запаздывают.
    Перспектива следующая: должны как минимум внести редакционные правки в НДС и полностью поменять налог на прибыль в части переходного периода, частично и саму форму декларации по налогу на прибыль.
    Ждемс... Т.к. я регулярно занимаюсь данными поисками, то обещаю сразу же кинуть ссылку на данные документы.
    По поводу форм в Экселе: сначала всегда появляются формы в Ворде. Экселевский вариант появляется в Инете спустя пару недель.

Клерк
    Так это в инете, а я говорю про свой личный компьютер
    Кстати, моя форма принята апрелем месяцем. И там пока еще сохранены ставки 16,67 и 9,09. Надеюсь я никого не ввела в заблуждение. Как я понимаю, теперь этих ставок не будет.... Но такой формы у меня нет. Может быть, ее еще нет вообще.

Птица Птица вне форума
    Просто клерк Аватар для Птица
    [quote:7b6eb3ab05="MMM"]Помимо корректировки существующих форм отчётности налоговики сочинили ряд новых бланков: Расчёт по авансовым платежам по ЕСН; Расчёт по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование; [b:7b6eb3ab05]Налоговые декларации по земельному налогу[/b:7b6eb3ab05], по плате за пользование водными объектами, по налогу на игорный бизнес.
    Декларация по налогу на прибыль не изменилась (пока!) Надеюсь, найдут ещё, что изменить![/quote:7b6eb3ab05]
    У меня есть глупый шкурный вопрос, а не подскажете, если я плачу арендную плату за землю, то мне по земельному налогу отчитываться не надо?

ToT ToT вне форума
    Модератор Аватар для ToT
    [quote:764f1fdcb3="Птица"]У меня есть глупый шкурный вопрос, а не подскажете, если я плачу арендную плату за землю, то мне по земельному налогу отчитываться не надо?[/quote:764f1fdcb3]

не надо у вас же аренда,а собственник земли другой ,
    платит собственник земли

Птица Птица вне форума
    Да знаю я...но смущает что-то периодически, платежные поручения заполняются как на налог, да и платятся они в УФК...а толком ничего не читала - некогда... Спасибо

Wolodya Wolodya вне форума
    Клерк
    А вот у меня тоже глупый вопрос:
    если я успею сдать отчётность на старых бланках, придётся ли мне её пересдавать? :roll:

Птица Птица вне форума
    Если вы успеете сдать отчетность до вступления в силу новых бланков, то вы не должны ничего пересдавать! (это по правильному). А вот по жизни, когда вам позвонит налорг и попросит принести отчет по новой форме, сами будете решать быть или быть....

esokeyE
    Гость
    От лица фирмы "СевероЗапад.инфо" официально предлагаю подарить сайту klerk.ru все формы бухгалтерской и налоговой отчетности в любом формате.
    ---------------
    ЗЫ авторизация не работает (может меня в очередной раз удалили (за что??? )

Гость
    С автоцензором уже лучше "СевероЗапад.инфо". А вот так сможете "СЕВ ЗАП. Инфо"

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    От лица Клерк.ру фирме коечтокоегде - да конечно, дарите. Мой е-мейл вы знаете - пишите.

А про все остальное - предлагаю дружить семьями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)