Показано с 1 по 5 из 5
  1. Андрей11
    Гость

Нерезидент

Помогите разобратся
    я гражданин россии , но постоянно проживаю за границей в америке , тоесть у меня в россии ни чего нет , в москву приезжаю иногда по делам на несколько недель , везжаю по российскому загран-паспорту, вчера взял машину у друзей , предварительно сделав перевод и заверив у нотариуса американское водительское удостоверение , дали доверенность и вписали меня в страховку,
    вообщем ситуация такая что меня остановил ГИБДД и сказали что я обязан иметь водительское удостоверение РФ т.к. я гражданин РФ и что понятие НЕРИЗЕДЕНТ типо в правилах нет, все обошлось сами знаете чем , но на будущее я хотел бы знать прав я или ГИБДД
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, при условиях, перечисленных в ст. 25 указанного Федерального закона. Согласно п. 2 ст. 27 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. На территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.
    В зависимости от статуса лица, приехавшего в РФ, на использование национальных и международных водительских удостоверений могут быть наложены определенные ограничения.

3. Андрей11
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, при условиях, перечисленных в ст. 25 указанного Федерального закона. Согласно п. 2 ст. 27 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. На территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.
    В зависимости от статуса лица, приехавшего в РФ, на использование национальных и международных водительских удостоверений могут быть наложены определенные ограничения.
    и что это значит?

4. Андрей11
    Гость
    неужели ни кто не знает кто прав?
    готов пойти на платную консультацию

5. Kbrf
    Гость
    Ознакомьтесь с нормативкой..на сайте ГИБДД России С Приказами МВД РФ № 782 от 20.07.2000 о выдаче международных удостоверений и (№ 603 от 28.09.1998 о выдаче водительских удостоверений..
    Если у вас е водительское удостоверение США, а не международное..оно действительно не действует. в России.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)