Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Списание шин и возврат арендованных ОС

Уважаемые форумчане,
    подскажите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:

На продолжении длительного периода (около 5 лет) мы (ООО "Арендатор") арендовали ОС(транспортные средства) у ООО "Владелец".
    В аренду нам передавались именно транспортные средства (легк.автомобили, автобусы, спецтранспорт и т.п.). В момент передачи естественно на них были установлены шины, которые отдельно на балансе(за балансом) не учитывались.
    В течение всех отчентых периодов с моментом износа покрышек нами самостоятельно приобретались новые , которые учитывались на 10.5 (зап.части), и списывались по мере их окончательного износа.
    ООО "Арендатор" прекращает свою деятельность с 1 января 2009 года, и соответственно возвращает транспортные средства в ООО "Владелец".
    Теперь вопрос))):
    Как стоит поступить с учтенными на данный момент на 10.5 автошинами, которые установлены на арендованном транспорте? Я не могу их вернуть владельцу как арендованные (ведь я брал в аренду "автобус", "грузовой автомобиль", "автокран"..., но не покрышки)....
    Списывать большую часть ещё очень рано, т.к. они практически новые...
    продать их ООО "Владелец"? Он ведь их не купит, т.к. в свое время он мне их "безвозмездно" передал вкупе с транспортом...
    В общем даже пока и не знаю как выкрутиться из этой ситуации...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось NMV; 20.11.2008 в 05:06.

Youlia
    Гость
    Как стоит поступить с учтенными на данный момент на 10.5 автошинами, которые установлены на арендованном транспорте?
    А почему они на 10.5 числятся, если Вы их уже установили, т.е. "отпустили в производство". Имхо, списать на затраты.

Клерк
    А почему они на 10.5 числятся, если Вы их уже установили, т.е. "отпустили в производство". Имхо, списать на затраты.
    Мне главбух долго рассказывал о том, что если их сразу списывать на производственные затраты, то в случае пореза (ремонта) и т.п. весьма трудоемкая и неразумная процедура списания затрат с 20 (25)..., и поэтому их лучше списывать по нормативному пробегу...

Youlia
    Гость
    Мне главбух долго рассказывал
    А в учетной политике что у Вас прописано по поводу списания 10-го?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)