Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

поделитесь опытом

Поделитесь, пожалуйста, опытом ведения кадрового учета в электронном виде, без заполнения личной карточки и прочих документов ручкой. Хочется освободить народ от ручной работы. Программный продукт имеется и давно работает, но кадровики очень инертны и получается двойная работа. 1 - компьютерный учет, 2- дублирование всех операций врукопашную на картонной карточке. Причем больше всего их волнует не срок хранения 75 лет и выцветание чернил (они об этом не догадываются), а подписи работников на переводах и т.п..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос в чем? чтобы все было только электронно? так это не верно.

Клерк
    нет. Вопрос в том, как организовать картотеку из распечаток, взятых из компьютера. Например при приеме распечатал карточку, на ней расписался сотрудник и положил в какой-нибудь пластиковый конверт по сотруднику. Это что-то типа картотеки. Сотрудник пошел в отпуск. Распечатал бумажку по форме, предусмотренной в Т2 и вложил в конверт. Сотрудник перевелся- ??? Тут я не знаю что предложить. Поэтому и прошу поделиться, если кто-то организовал такое у себя.

не клерк, а главбух:-)
    Я читал об этом: предлагают (и это разумно): сначала
    при приеме распечатал карточку, на ней расписался сотрудник и положил в какой-нибудь пластиковый конверт по сотруднику
    Потом все записи вносить в электронную форму, не распечатывая. Распечатать при увольнении, получить подписи сотрудника во всех разделах.
    Возможно, придется распечатать также "для инспектора" в случае проверки. Тогда может возникнуть проблема в получении подписей сотрудника, если его нет на месте.
    В любом случае, по моему мнению, организацию нельзя наказать, если карточки ведутся, но не в бумажном, а в электронном виде.

Клерк
    Наши кадры на такой вариант не пойдут. На предприятии 1200 человек работает. Надо сразу получать все подписи.

Клерк
    в том-что и суть кадров,что оперативно должны оформляться доки и обязательно храниться на бумажном носителе
    без этого никак

Клерк
    Неужели все пишут вручную??? У всех компьютеры, автоматизация и параллельно на картонке ручкой?

Клерк
    Неужели все пишут вручную???
    не обязательно. у всех по-разному. кто-то оформляет документы в электронном виде и распечатыает их, а кто-то проста на бумажках пришет, но в любом случае все кадровые доки храняться в бумажном виде.

Клерк
    Вот я и просила, чтобы кто-нть поделился опытом ведения кадров в "безручковых" технологиях. Если такой опыт у кого-нть есть, то я бы спросила какие принтеры используют, чтобы впечатать в шаблон, какую бумагу используют для печати, чтобы она не мгновенно превращалась в замызганную тряпочку и т.п.

Клерк
    какие принтеры используют
    в офисе которые стоят
    какую бумагу используют для печати
    купленную.
    непонятные вопросы у вас

Клерк
    т.е вы все изменения печатаете? А как переводы подписывает работник.
    Может вопросы и странные, но моя цель изменить бизнес-процесс в отделе кадров и по возможности вытеснить ручные операции. Про принтер задаю вопрос потому, что вариант перепечатывать раздел карточки с переводами не подходит, следовательно надо допечатывать к существующим. А это возможно делать не на любом принтере.

Клерк
    если конкретно по карточке Т-2 - то вписание переводов производится руками

Не клерк
    Lorikc, а какой у Вас программный продукт? Он должен позволять вводить все необходимые данные о сотруднике в комьютерную форму, хранить их в базе данных, а на их основе распечатывать бумажную форму, и не надо ничего писать ручками. Далее печатная форма документа подписывается и хранится, как обычно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)