Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Выписка из реестра без учредителей?

Помогите пожалуйста!
    Мы получили выписку из реестра в 1 налоговой, мы ЗАО. Так вот, там не указаны учредители компании, это какие-то новые правила или нам надо запросить еще раз полную выписку? или может в 46 запросить???

Проблема в том, что нам эта выписка нужна была чтобы у нотариуса подписать заявление по форме 13 (мы адрес меняем и паспортные данные директора), и нотариус говорит, что без указания учредителей в выписке, он не может проверить правомочность назначения директора.

А я слышала такую вещь, что 46 налоговая теперь не ведет реестр акционером, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а с каких пор налоговая вообще вела реестр акционеров?
    по-моему, такой реестр должен вести либо само АО, либо профессиональный регистратор...
    я что, что-то важное пропустила?

3. Аноним
    Гость
    Вообще в предыдущей выписке 2006 года у нас указаны акционеры компании, а вот в свежей выписке не указаны.

А что тогда ответить нотариусу???

4. Аноним
    Гость
    а что, решение собрания акционеров о назначении директора нотариуса не устраивает?
    И выписка из реестра акционеров?
    Кто у вас ведет реестр?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что, решение собрания акционеров о назначении директора нотариуса не устраивает?
    И выписка из реестра акционеров?
    Кто у вас ведет реестр?
    нет, решение собрания акционеров о назначении директора нотариуса не устраивает, потому что нотариус хочет проверить, действительно ли эти люди являются акционерами компании? как ему это проверить.

А выписка из реестра акционеров у нас есть, мы реестр сами и ведем. То есть это наш документ внутренний, ни в налоговой нигде не заверенный.

6. ЛИС Аватар для sema
    нотариус хочет проверить, действительно ли эти люди являются акционерами компании? как ему это проверить.
    пойти к другому нотариусу, т.к. этот идиот. выписка по ЗАО отражает учредителей на момент создания
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Аноним
    Гость
    ну и представьте выписку из реестра акционеров нотариусу
    А чего еще нотариусу надо? Как, по его мнению, налоговая может что-то подтверждить, если законом ей не предоставлены полномочия по ведению реестра акционеров?
    Может, к другому нотариусу обратиться?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    пойти к другому нотариусу, т.к. этот идиот. выписка по ЗАО отражает учредителей на момент создания
    так в нашей выписке нет даже учредителей на момент создания!!!!
    почему так не знаю.... если бы было так, то было бы все проще.... там вообще нет учредителей.

9. Аноним
    Гость
    чем проще-то?
    Что нотариусу дадут данные об учредителях?
    Не учредители назначают директора, а акционеры.
    А учредители давным-давно могли выйти из состава акционеров.
    Как нотариус собирается проверять, что учредители остались акционерами?

10. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ну выдали не корректную выписку раз вы говорите что в первой были. Акционеров там все равно нет)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Аноним
    Гость
    чем проще-то?
    Что нотариусу дадут данные об учредителях?
    Не учредители назначают директора, а акционеры.
    А учредители давным-давно могли выйти из состава акционеров.
    Как нотариус собирается проверять, что учредители остались акционерами?
    может я туплю: нотариус говорит "я посмотрю в выписке какие у вас были учредители при создании компании, потом я посмотрю все ваши изменения и выясню кто у вас сейчас акционеры, и в протоколе о назначении директора, я проверю, те это люди или нет".
    Разницу между учредителями и акционерами я понимаю.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, ну выдали не корректную выписку раз вы говорите что в первой были. Акционеров там все равно нет)
    так просто старая выписка с акционерами была давно выдана, может сейчас новые правила, по которым выписка дается без указания в ней акционеров и учредителей??????

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    может я туплю: нотариус говорит "я посмотрю в выписке какие у вас были учредители при создании компании, потом я посмотрю все ваши изменения и выясню кто у вас сейчас акционеры
    Может тоже брежу, как и тот нотариус))) "Изменения" какие? Касаемо акционеров они могут быть только в реестре акционеров...и соответственно в выписке из него...чего нотару еще надо?
    "Verba volant, scripta manent"

14. Аноним
    Гость
    это, по-моему, нотариус тупит.
    ЗАЧЕМ нотариусу смотреть, кто там когда и где кем был?
    ЕГО дело - посмотреть по реестру акционеров, кто был акционером на МОМЕНТ назначения директора
    И ВСЕ

15. Аноним
    Гость
    это, по-моему, нотариус тупит.
    ЗАЧЕМ нотариусу смотреть, кто там когда и где кем был?
    ЕГО дело - посмотреть по реестру акционеров, кто был акционером на МОМЕНТ назначения директора
    И ВСЕ
    в общем, вы меня успокоили, выписку новую просить не будем, попробуем к другому нотариусу сходить с реестром акционеров, если и там наша выписка не понравится, закажем еще одну в 46 налоговой.
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)