Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Информация новая ООО без работников.

Всем привет

ситуация такая лежала ООО на нулевках уже где то год, есть р\с с нулём рублей

4 учредителя ген. директор по протоколу назначен и все

щас думаю начать деятельность

положить денег на р\с
    и официально трудоустроится в фирме
    т.е. начать получать заработную плату пусть и 6000 рублей и трудовой стаж.

вот собственно все документы так же как и печать с трудовой лежат в моем письменном столе.

подскажите как мне самого себя оформить на работу к себе же получается

и еще щас по решению ген дир и бух в одном лице тоесть я

но есть желание бухом назначить родственника тоже официально

понимаю что вопрос помоему не оригинален, но прошерстив несколько страниц назад и попользовавшись поиском вменяемые ответы нашел только за 2006 ой год

всем заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    есть р\с с нулём рублей

4 учредителя ген. директор по протоколу назначен
    Р/сч открыт... , так вы уже ген.дир.(постоянная или совмест.) и ,я так понимаю, в банк/карточке только вы? без буха..
    1. Приказ на назначение гл.буха
    2. замена банк/карточки (ген.+ бух)
    3. работайте на здоровье и начисляйте себе зп

Клерк
    р/с открыт еще в начале как только фирму оформили т.е. в середине 2007 года

вопрос в том что официально я щас без работный тоесть стажа по трудовой нет.

как официально устроить буха с занесением в трудовую?
    просто приказ это конечно хорошо но человек тоже официально как бы получается без работным

или я что то не правильно понимаю?

Заранее спасибо.

Клерк Аватар для jul-2000
    лежала ООО на нулевках уже где то год
    Отчетность за этот период времени сдавалась?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    вопрос в том что официально я щас без работный тоесть стажа по трудовой нет.

Я так понимаю Вас выбрали общим собранием учредителем генеральным директором и назначили. Значит Вас должны были принять на работу с момента регистрации организации, а то что деятельность не велась, это отдельный вопрос. Надо было отпуск за свой счет оформлять.
    В трудовую книжку надо тоже было запись о назнчении заносить с момента регистрации.

Надо предусмотреть штатную еденицу.
    Пускай пишет заявление о приеме. Вы его подписываете и принимаете на работу (Т-1).

Клерк
    отчетность ежеквартально сдавалась нулевая и в инспекцию и в ФСС и в пенсионном даже номера получили

Модератор
    После решения собрания учредителей с Вами составляют трудовой договор, который подписывает один из учредителей (ст. 40 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" - "Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества."

Дальше составляете сами на себя приказ: "Приступаю к исполнению обязанностей директора ООО "АБВ". В связи с отсутствием в штате главного бухгалтера ведение бухгалтерского учета возлагаю на себя".
    Причем делать это все уже задним числом, так же, как и запись в трудовую. Потому как раз отчетность сдавали, значит, сведения на директора (лицо, имееющее право действовать без доверенности) в налоговую представлены.

А теперь уже принимайте на работу главбуха, оформляйте с ним трудовой договор, приказ, запись в трудовую и перекладывайте обязанности по ведению учета на него
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.11.2008 в 12:17.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. С момента регистрации фирмы (2007) ген.дир. был один и тот же человек, который назначался Решением учредителей. Доли продавались и перепродавались, этот гена стал единственным учредителем(08.2008). Но в его Решении нет "назначить себя директором". Во всех документах он идет генеральным, в договорах писали, что он действует на основании устава. В октябре он продал всю свою долю продал другому. Принят новый устав, в Решении опять нет кто назначен директором. Во всех документах расписывается предыдущий. В Выписке из ЕГРЮЛ предыдущий остался генеральным.
    До сентября зп никому не начислялась. Начислила генеральному. Труд.договор составлять каким числом (по совместительству, т.к. трудовая у него в др.организации)?
    как писать в договорах, на основании чего действует гена? Надо ли еще какие-н. документы (доверенность от учредителя, например)?
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)