В июле 2008 взяли у фирмы займ под процент ставки рефинансирования. Купили ОС, в ноябре погасили займ и проценты по нему. Не как не могу понять как провести это все в программе 1С. И что делать с процентами.![]()
В июле 2008 взяли у фирмы займ под процент ставки рефинансирования. Купили ОС, в ноябре погасили займ и проценты по нему. Не как не могу понять как провести это все в программе 1С. И что делать с процентами.![]()
1. Получение и погашение займа и начисленных % отразится в проводках при проведении выписок банка.
2. Начисление процентов делаете документом "Бухгалтерская справка" по вашим расчетам. Начисление необходимо проводить как минимум раз в квартал (на конец отчетного периода), а лучше ежемесячно.
Что за ОС и когда конкретно его купили? Если дорогостоящее (т.е. попадает под понятие инвест.актива) то в БУ % до момента оприходования ОС включаете в его стоимость, после оприходования - относите в Дт счета 91.2. Для целей НУ % признаются расходами текущего налогового (отчетного периода), у вас как я понимаю %= ставке ЦБ, т.е. для НУ можно принять полностью.
У меня программа 1С 8 там нет "бухгалтерской справки".
ОС - а/м Камаз. По договору начисление и погашение % идет после погашения займа.
- операции - операции введенные вручную - новый документ - бухсправка1С 8 там нет "бухгалтерской справки".
1.Если краткосрочный беспроцентный займ автоматически превратился в долгосрочный надо проводки менять????
2. Если ген.дир и единственный учредитель одно лицо, а гл.буха или другого директора нет, был только кладовщик ответственный за кассу организации кто должен подписать договора займа?????
3. И где можно найти договор примерно с таким текстом: Учредител вправе вносить наличные средства по мере необходимости и по мере возможности забирать тем самым сокращая сумму займа??????
1 как превратился?
2.это как?кладовщик ответственный за кассу
3. написать примерно такой текст на бумаге
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
1. каким образом превращение состоялось "автоматически"?
2. причем тут кладовщик? договор подписывает ГД Иванов ИИ со стороны ООО и ф/лицо Иванов ИИ как займодавец.
3. Зачем его отдельно искать.. в пункты о предоставлении займа и порядке его возврата пишите свои условия.
"Автоматически" займ превратился из-за то го, что вносимые суммы в кассу а потом на р\с составили 5000 т.р., последний займ был 27.11.07. т.е. по краткосрочному мы должны вернуть до 27.11.08 а предьидущие и того раньше, а сумма долга остаеться 2500т.р, долг не гасился из-за необходимости закупа товара на продажу, а я в 1С разносила все на 66.3 , а не на 67
За 2ой вопрос спасиб, не то мне ктот сказал что должны расписываться разные люди, а в этой ситуации хоть грузчику ген.доверенность делай))))))
Хм.. так у вас займы не долгосрочные, а просроченные однако.
Я так понимаю дог. выглядит примерно так:
ДОГОВОР ЗАЙМА
1Предмет договора
1.1 Займодаветц передает в собственность по мере необходимости Заемщика, а Заемщик принимает денежные средства, которые обязуеться возвращать Займодавцу в срок и на условиях, предусмотренныч настоящим договором
1.2 Вышеуказанный заем являеться беспроцентным
2.Правва и обязанности сторон
2.1. Займодавец обязуеться передавать Заемщику денежные средства в размере , указанном в п.1.1. настоящего договора
2.2. Заемщик обязуеться возвращать сумму займа по мере поступления выручки
2.4. Займ будет считаться возвращенным с момента передачи суммы займа Займодавцу
3.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1 За ненадлежащее или неисполнение своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ
4пОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
4.1. Стороны будут стремиться урегулировать споры, возникшие и з настоящего договора, путем переговоров.
4.2 В случае, если указанные споры не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в судебном порядкн в соответствии с действующим законодательством РФ
5.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1.Если любая из сттатей договора или её часть окажеться недействительной вследствии какого -либо закона, она будет считаться отсутствующей в договоре, при этом остальные остаються в силе
5.2 Дополнительные соглашения, а так же любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в писменноьй форме и подписаны надлежаще уполномоченным на то представителем сторон
5.3.Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны будутруководствоваться действующим законодательством РФ
5.4Настоящий договор заключенв двух экземплярах-по одному для каждой из сторон, оба экземпляра имеют равную юр.силу
6АДРЕСА, РЕКВЕЗИТЫ СТОРОН
Вот вот, и как в это случае все переделывать и кассу и договора, проблемма в том что кассу я отдала на проверку, в связи счем и понадобились договора займа![]()
1.1 А где фактический срок и условия? Тогда уже формулировка "в течение ... дней по письменному запросу ЗАемщика, но в пределах суммы...." иначе п.2.1 отсылает в пустоту
2.2 См. выше - возвращает по запросу.. иначе что прикладывать графики с планируемой выручкой?
Ну тогда на каждую внесенную сумму по договору со сроками
а как же план счетов менеё 365 днеё на 66.3 а более на 67, а тут по некоторым суммам точно более года
Не пойму в чем вопрос..
Вы относили все расчеты по вашим займам на счет 67, так? А по некоторым договорам сроки возврата были в течение года, но по факту займы не возвращены. Так и сделайте к этим договорам допы.
Отдельно по каждой сумме можно не делать доп, прописав например так "возврат в течение 5 лет с момента получения первой суммы"
Да и на основании этих допов сделайте проводки с 66 на 67 на дату заключения допов.Отдельно по каждой сумме можно не делать доп, прописав например так "возврат в течение 5 лет с момента получения первой суммы"
Если так сделать, то в налоговом учете не отразится расход на уплату %. Я когда банк разношу, то сразу % отправляю на 91.2 - это не рпавильно с точки зрения БУ, но программы к сожалению пишут не бухгалтера.- операции - операции введенные вручную - новый документ - бухсправка
Не знаю как в 8ке(не думаю что в этом она хуже 7.7), а в 7ке в бух.справке предусмотрено 2 закладки-БУ и НУ. Если вводить проводки через Операции, то НУ проводки доделывать руками, в чем проблема?
А несоблюдать правила БУ и НУ только потому что прогамма что-то не так воспринимает -это вообще абсурд, имхо.
когда будет 8.8 или 8.7 тогда будуи закладки и БУ и НУ учет, а пока работа программиста стоит 1100 руб/час (дописать минимум 15 часов), а штраф за неправильное ведение БУ 5 т.р.![]()
Вот поэтому мы пока на 7ке, к ней то уже попритерлись)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)