Добрый день!
Наконец-то я получила права. Но теперь ломаю голову, какую машину выбрать- Мазду-3, Митсубиси Лансер или Ниссан Кашкай????
По поводу коробки передач тоже делема-механику или автомат.
Помогите, кто может советом.
Добрый день!
Наконец-то я получила права. Но теперь ломаю голову, какую машину выбрать- Мазду-3, Митсубиси Лансер или Ниссан Кашкай????
По поводу коробки передач тоже делема-механику или автомат.
Помогите, кто может советом.
Чего-то мне сегодня работать не хочется, так в "Пятницу" и тянет
Как девушка-водитель девушке-водителю могу только посоветовать. Начинать нужно на механике однозначно, чтобы прочувствовать. Марка машины не имеет значения. Брать, понятно, нужно такую, чтоб не жалко. Пототому как первая машина...сами понимаете. Если не Вы, то Вас...
лучше всего - велосипедБрать, понятно, нужно такую, чтоб не жалко
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
И чего тут понимать нужно?Пототому как первая машина...сами понимаете.
понимать не нужно, спасаться нужно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Совсем не хочется ту, которую не жалко. Думаю что буду ездить очень аккуратно. И все говорят почему-то , что учитывая наши пробки на дорогах - лучше брать автомат. Мне конечно, как Вы говорите самой хочется начать с механики. Что делать? Голову сломала!!!!
Svetishe, если человек только что после курсов, без практического опыта вождения, учитывая настоящее зимнее время года, не на какие мысли не наводит?
Бывают исключения, но не думаю, что на них нужно рассчитывать.
Не наводит! Если у человека голова есть, то ничего не будет. А если без башки так ни опыт ни машина не спасет. жакли, не слушайте никого, берите ту машину, которая нравится, Вы ж ездить собираетесь, а не настраиваетесь заранее её покоцать.
А в плане выбора, я не понимаю таких вопросов, машина как костюм, её "мерить" надо. Сейчас у всех марок есть тест-драйв, пробуйте. Что-то сами отметете, только сев в салон. Если из оставшихся приоритетов не сможете сделать выбор, то на автофорумы, понять болячки, взвесить. Из того, ято называется в первом посте вообще трудно выбор сделать, слишком уж разные машины. Нужно еще понять чего Вы хотите от машины.
Конечно, Вы будете ездить аккуратно и по правилам. Не аккуратно ездят только дебилы. Просто отсутствие опыта езды (а не вождения) таит в себе массу неожиданностей, которые Вы не можете просчитать, повторюсь, в силу отсутствия опыта.
Автомат, конечно, проще и комфортней. Пересев давно на автомат, я механику больше не возьму. Но накатать сначала нужно на механике, убеждена. Хотя бы тысяч 5 (км).
Про тест-драйв я знаю и перед принятием окончательного решения я конечно хотела пройти его. Склоняюсь больше всего к Мазде-3.
Мартышка и очки, не нагнетайте. Покупать первую машину с рачетом разбить - глубокое заблуждение. Маневры "опытных" не связаны с объездом новичков, я таких вчера наблюдала, поверьте им никто не мешал, они просто маневрировали. А еще существует страховка.
Пройдите его сначала, у Вас просто нет в руках предмета обсуждения, а мнение друих слишком абстрактно. Я бы не выбрала ни одну из названных машин, у меня к ним подход другой.перед принятием окончательного решения я конечно хотела пройти его

Покупайте с оптическим навигатором. Ну чтобы точно по белым полоскам (это те, что на дороге нарисованы) ехала. А то некоторые умники норовят между ними все время ездить...
Best regards, Михаил
Я не нагнетаю, а всего лишь высказываю свое мнение, так же как и Вы.
"Расчет "разбить" - утопия по сути. Я его не пропагандирую.
Зато мы поставили человека перед выбором, теперь барышня сама решит, как ей надо действовать.![]()
А можно узнать какой-именно подход у Вас?
imho начинать водить лучше на механике. После механики пересесть на автомат легко. А вот после автомата на механику... проблематично.
А из названных Вами машин, я бы выбрал Мазду. Практически во всех рейтингах надежности (новые, трехлетки, семилетки) Мазда всегда находится в первых пяти строчках, довольно сильно опережая и Мицубиши и Ниссан
А начинать ездить в зиму даже полезно
Я самостоятельно сел за руль в октябре, и ездил на Москвиче у которого через два месяца начались проблемы с тормозной системой. И эти проблемы у него так никто и не смог победить. Зато научился держать безопасную дистанцию и хорошо (плавно и заранее) тормозить. Итог: за 15 лет вождения три аварийных ситуации по моей вине, из которых первая - в первую же неделю вождения)))
Я езжу на машине одна, не перевожу много вещей, детей и собак на дачу, и дачи у меня нет. Я не езжу со скоростью 150 км по городу и не понимаю зачем в наших условиях жутких пробок нужен 2-литровый двигатель. Отдельного гаража у меня нет и проблема парковки большого автомобиля во дворе - это серьезная проблема. Расход топлива, стоимость и частота обслуживания, транспортный налог..... У меня Хонда Джаз, выбор делала из Гольфа, Сузуки свифт и Джаза, но как только села в Джаз, даже не заведя двигатель, выбирать перестала. У меня и с предыдущей машиной так было, поэтому и настаиваю: сначала "мерить", а потом уж спрашивать.А можно узнать какой-именно подход у Вас?
Из этих, я бы выбрала Мазду-3.
Были на тест-драйве Лансера... Мне этот автомобиль мягко говоря не очень... Тесновато, неуютно...
В России Кашкаи только 2-х литровые, согласна с тем, что
Это мое глубокое ИМХО.Я не езжу со скоростью 150 км по городу и не понимаю зачем в наших условиях жутких пробок нужен 2-литровый двигатель.![]()
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.![]()
Машину надо выбрать ту, которая нравится, не только снаружи, обязательно внутри посидеть, а лучше тест-драйв, хотя подозреваю, что только что получивлшему права тест-драйв не сильно поможет.
Так надо удовлетворять свои желанияМне конечно, как Вы говорите самой хочется начать с механики
Кстати, жалко любую машину, как только она становится своей, стоимость тут не при чем.
А у меня такая история. Я получила права, добросовестно ходила в автошколу, теорию сдала сама, а вот практику не сама. В автосалоне купила Деу Нексия механика. Поехала и в первый же день ее разбила при чем не сразу, а уже когда домой возвращалась протаранила забор (благо КАСКО есть). Жакли, вы не представляете какой это был гемор, чтобы машине вернули былой вид, столько нервов, беготни, бюррократии и прочего. Я ее разбила в августе 2007 (еще менты когда приехали и открыли техпаспорт прикалывались "Мол чтож так, в первый день купила и разбила "), а вернули мне ее из починки в ноябре 2007. Так мало того, я ее второй раз долбанула и поклялась, что не сяду за руль. И тут мой благоверный покупает мне Пежо 206 с автоматом в марте 2008. Столько слез и нервов было с моей стороны и уговоров сесть за руль, с его. В итоге я села и забыла все страхи. Автомат -это так легко. Я с механикой больше не дружу, но у меня вызывает гордость девушки, женщины, которые ездят на механике. Так что, если вы не чувствуете в себе силы ездить на механике, берите автомат, не пожалеете ))).
Все люди как люди, а я бухгалтер
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Пежо я тоже рассматривала как вариант, правда 207. Как ваш 206.Вы довольны?
Буду брать автомат однозначно. Механику на самом деле неверное легче разбить не имея опыта езды.
Я им очень довольна. Маленькая машинка, удобно совершать маневры, например, разворот в ограниченном пространстве, там где у мужа его машина проходит в три, а то в четыре оборота, я на своей могу в 2. Но самое главное - это парковка, для меня - это полная засада, но с моим Пыжиком нам любые парковки ни по чем. Да и муж мой иногда на ней ездит, а так как Пыж у меня 3-х дверный, то места в багажнике - очень много, с учетом того, что там кресла раскладываются (задние) и переднее пассажирское сиденье (машина-трансформер, эдакая). Мы даже холодильник маленький на ней на дачу возили. Единственное, подрезают "большие и жирные", так что надо быть предельно внимательной. Моя машина 2002 года, пригнана с Франции, я очень довольна, поломок (тьфу-тьфу) не было, единственное плавали обороты, но это из-за загрязнения радиатора, в салоне прочистили, и благословили на дальнейший путь! Но сейчас я не знаю, говорят, что Пыжей собирают в Калиненграде, но муж тоже говорит, что, если будем покупать мне машину, то только Пежо и при чем 207! Если надумаете покупать Пежо, клевый салончик вам посоветую, специализирующийся именно на Пыжах, я осталась им очень довольна. Это не реклама - факт.
Сорри, не увидела, что вы из Питера, но может быть у вас в Питере есть их филиал ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)