Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Осторожно Как снять зарплату c банковской карты, если банк на грани банкротства?

Заработная плата была перечислена работодателем в срок на пластиковые карты сотрудников в банк, но сотрудники не могут ее снять с карточек, т.к. у банка проблемы в связи с кризисом. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы через банкомат пытаетесь снять наличность?? попробуйте обратиться непосредственно в отделение банка!

3. Клерк
    или снять через банкоматы банков, с которыми заключены соглашения о сторудничестве у этого банка, чтобы комиссию не платить. либо снять с комиссией в банкомате постороннего банка. но снять.
    а что за банк?
    Все равны...до рождения и после смерти.

4. Клерк
    )) Пытались, ответ один ДЕНЕГ НЕТ!!!!! и когда будут никто не знает. Может обратится в Агентство по страхованию вкладов?

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Рано. Страховой случай ещё не наступил

6. Клерк
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    )) Пытались, ответ один ДЕНЕГ НЕТ!!!!! и когда будут никто не знает. Может обратится в Агентство по страхованию вкладов?
    у вас не вклад

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Может я ошибаюсь, но вроде бы любые деньги физлиц, находящиеся в банке, являются вкладом, просто там процент минимальный меньше единицы. По крайней мере, мне в сбере так оформили.

8. Клерк
    А что же это ?
    вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;

9. Клерк
    А что же это ?
    вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;
    только вот карта зарплатная, и размещает денеждные средства на карточном счете организация, а не физическое лицо.

ИМХО.

я все же советую снять деньги в другом банкомате, потому что так быстрее и надежнее, хоть и потеряете рублей 100-200. а пока будете разбираться со своим банком. он точно обанкротится и ищи-свищи.

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Ну вот насчет этого не знаю. Во всех банках, где у меня были есть зарлатные карты, со МНОЙ оформляли договор банковского счета. А деньги органзицация не размещает, а перечисляет. Так ка это зарплата и она уже принадлежит вам, а не юрлицу.

11. Клерк
    согласна!

А.D. ГК РФ не запрещает заключать договор в пользу третьего лица.
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 27 июня 2003 г. N 24
    Положение Банка России от 01.04.2003 N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" регулирует порядок открытия и использования физическими лицами счетов, открываемых на основании договора банковского счета, следовательно, не устанавливает требований к открытию и использованию депозитных счетов, на которых отражаются операции, совершенные физическими лицами с применением банковских карт. Положение N 222-П не распространяется на порядок открытия и использования счетов физических лиц, открытых для отражения операций, совершенных с применением банковских карт.

12. Клерк
    magdalina999, а у вас есть договор банковского счета?
    у нас в отличие от dpolekhov, ни разу не заключался с сотрудниками договор банковского счета. только с организацией. поэтому, считаю, что мы, сотрудники, как физические лица с банком не имеем договорных отношений.

не знаю как у вас.

13. Клерк
    Договор на открытие карточного счета.
    Но работник самостоятельно с банком договор не заключает. Он является держателем карта, но организация согласно договора прставляет заяв.работников с просьбой перечислять денежные средства в банк на такой -то счет (ст. 136 ТК РФ).

14. Клерк
    ну хорошо, я спорить не буду. только вам что важнее - правду свою доказать или деньги получить?

15. Клерк
    ))))) деньги получить, которых нет на карточке)

16. Как так?
    Гость
    ))))) деньги получить, которых нет на карточке)
    Может стоит обратиться к работодателю? День выплаты з/п при перечилении на карточку-день ЗАЧИСЛЕНИЯ ден. средств на банковскую карту работника. А у вас зачисления-то не произошло. Значить идет нарушение срка оплаты, соответственно, неустойка по ТК. Пусть через кассу платит, а платежку по карточкам отзывает. это должны дыть его пролемы, а не работника.

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Как так? Посмотреть сообщение
    Может стоит обратиться к работодателю? День выплаты з/п при перечилении на карточку-день ЗАЧИСЛЕНИЯ ден. средств на банковскую карту работника. А у вас зачисления-то не произошло. Значить идет нарушение срка оплаты, соответственно, неустойка по ТК. Пусть через кассу платит, а платежку по карточкам отзывает. это должны дыть его пролемы, а не работника.
    Неа. В банк-то деньги перечислены вовремя. Юрлицо свою обяазнность исполнило в полном объеме. И деньги наверняка на расчетном счете. Просто доступ к этим деньгам через карту заблокирован. К тому же, как пишет автор, отказывают в получении даже в отделениях. А там даже карта не нужна, достаточна паспорта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)