Заработная плата была перечислена работодателем в срок на пластиковые карты сотрудников в банк, но сотрудники не могут ее снять с карточек, т.к. у банка проблемы в связи с кризисом. Что делать?
Заработная плата была перечислена работодателем в срок на пластиковые карты сотрудников в банк, но сотрудники не могут ее снять с карточек, т.к. у банка проблемы в связи с кризисом. Что делать?
Вы через банкомат пытаетесь снять наличность?? попробуйте обратиться непосредственно в отделение банка!
или снять через банкоматы банков, с которыми заключены соглашения о сторудничестве у этого банка, чтобы комиссию не платить. либо снять с комиссией в банкомате постороннего банка. но снять.
а что за банк?
Все равны...до рождения и после смерти.
)) Пытались, ответ один ДЕНЕГ НЕТ!!!!! и когда будут никто не знает. Может обратится в Агентство по страхованию вкладов?
Рано. Страховой случай ещё не наступил
Может я ошибаюсь, но вроде бы любые деньги физлиц, находящиеся в банке, являются вкладом, просто там процент минимальный меньше единицы. По крайней мере, мне в сбере так оформили.
А что же это ?
вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;
только вот карта зарплатная, и размещает денеждные средства на карточном счете организация, а не физическое лицо.
ИМХО.
я все же советую снять деньги в другом банкомате, потому что так быстрее и надежнее, хоть и потеряете рублей 100-200. а пока будете разбираться со своим банком. он точно обанкротится и ищи-свищи.
Ну вот насчет этого не знаю. Во всех банках, где у меня были есть зарлатные карты, со МНОЙ оформляли договор банковского счета. А деньги органзицация не размещает, а перечисляет. Так ка это зарплатаи она уже принадлежит вам, а не юрлицу.
согласна!
А.D. ГК РФ не запрещает заключать договор в пользу третьего лица.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 27 июня 2003 г. N 24
Положение Банка России от 01.04.2003 N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" регулирует порядок открытия и использования физическими лицами счетов, открываемых на основании договора банковского счета, следовательно, не устанавливает требований к открытию и использованию депозитных счетов, на которых отражаются операции, совершенные физическими лицами с применением банковских карт. Положение N 222-П не распространяется на порядок открытия и использования счетов физических лиц, открытых для отражения операций, совершенных с применением банковских карт.
magdalina999, а у вас есть договор банковского счета?
у нас в отличие от dpolekhov, ни разу не заключался с сотрудниками договор банковского счета. только с организацией. поэтому, считаю, что мы, сотрудники, как физические лица с банком не имеем договорных отношений.
не знаю как у вас.
Договор на открытие карточного счета.
Но работник самостоятельно с банком договор не заключает. Он является держателем карта, но организация согласно договора прставляет заяв.работников с просьбой перечислять денежные средства в банк на такой -то счет (ст. 136 ТК РФ).
ну хорошо, я спорить не буду. только вам что важнее - правду свою доказать или деньги получить?
))))) деньги получить, которых нет на карточке)
Может стоит обратиться к работодателю? День выплаты з/п при перечилении на карточку-день ЗАЧИСЛЕНИЯ ден. средств на банковскую карту работника. А у вас зачисления-то не произошло. Значить идет нарушение срка оплаты, соответственно, неустойка по ТК. Пусть через кассу платит, а платежку по карточкам отзывает. это должны дыть его пролемы, а не работника.
Неа. В банк-то деньги перечислены вовремя. Юрлицо свою обяазнность исполнило в полном объеме. И деньги наверняка на расчетном счете. Просто доступ к этим деньгам через карту заблокирован. К тому же, как пишет автор, отказывают в получении даже в отделениях. А там даже карта не нужна, достаточна паспорта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)