Показано с 1 по 17 из 17
    magdalina999 magdalina999 вне форума
    Клерк

Осторожно Как снять зарплату c банковской карты, если банк на грани банкротства?

Заработная плата была перечислена работодателем в срок на пластиковые карты сотрудников в банк, но сотрудники не могут ее снять с карточек, т.к. у банка проблемы в связи с кризисом. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы через банкомат пытаетесь снять наличность?? попробуйте обратиться непосредственно в отделение банка!

A.D. A.D. вне форума
    Клерк
    или снять через банкоматы банков, с которыми заключены соглашения о сторудничестве у этого банка, чтобы комиссию не платить. либо снять с комиссией в банкомате постороннего банка. но снять.
    а что за банк?
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк
    )) Пытались, ответ один ДЕНЕГ НЕТ!!!!! и когда будут никто не знает. Может обратится в Агентство по страхованию вкладов?

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Рано. Страховой случай ещё не наступил

A.D. A.D. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    )) Пытались, ответ один ДЕНЕГ НЕТ!!!!! и когда будут никто не знает. Может обратится в Агентство по страхованию вкладов?
    у вас не вклад

Может я ошибаюсь, но вроде бы любые деньги физлиц, находящиеся в банке, являются вкладом, просто там процент минимальный меньше единицы. По крайней мере, мне в сбере так оформили.

Клерк
    А что же это ?
    вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;

A.D. A.D. вне форума
    Клерк
    А что же это ?
    вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;
    только вот карта зарплатная, и размещает денеждные средства на карточном счете организация, а не физическое лицо.

ИМХО.

я все же советую снять деньги в другом банкомате, потому что так быстрее и надежнее, хоть и потеряете рублей 100-200. а пока будете разбираться со своим банком. он точно обанкротится и ищи-свищи.

Ну вот насчет этого не знаю. Во всех банках, где у меня были есть зарлатные карты, со МНОЙ оформляли договор банковского счета. А деньги органзицация не размещает, а перечисляет. Так ка это зарплата и она уже принадлежит вам, а не юрлицу.

Клерк
    согласна!

А.D. ГК РФ не запрещает заключать договор в пользу третьего лица.
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 27 июня 2003 г. N 24
    Положение Банка России от 01.04.2003 N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" регулирует порядок открытия и использования физическими лицами счетов, открываемых на основании договора банковского счета, следовательно, не устанавливает требований к открытию и использованию депозитных счетов, на которых отражаются операции, совершенные физическими лицами с применением банковских карт. Положение N 222-П не распространяется на порядок открытия и использования счетов физических лиц, открытых для отражения операций, совершенных с применением банковских карт.

A.D. A.D. вне форума
    Клерк
    magdalina999, а у вас есть договор банковского счета?
    у нас в отличие от dpolekhov, ни разу не заключался с сотрудниками договор банковского счета. только с организацией. поэтому, считаю, что мы, сотрудники, как физические лица с банком не имеем договорных отношений.

не знаю как у вас.

Клерк
    Договор на открытие карточного счета.
    Но работник самостоятельно с банком договор не заключает. Он является держателем карта, но организация согласно договора прставляет заяв.работников с просьбой перечислять денежные средства в банк на такой -то счет (ст. 136 ТК РФ).

A.D. A.D. вне форума
    Клерк
    ну хорошо, я спорить не буду. только вам что важнее - правду свою доказать или деньги получить?

Клерк
    ))))) деньги получить, которых нет на карточке)

Как так?
    Гость
    ))))) деньги получить, которых нет на карточке)
    Может стоит обратиться к работодателю? День выплаты з/п при перечилении на карточку-день ЗАЧИСЛЕНИЯ ден. средств на банковскую карту работника. А у вас зачисления-то не произошло. Значить идет нарушение срка оплаты, соответственно, неустойка по ТК. Пусть через кассу платит, а платежку по карточкам отзывает. это должны дыть его пролемы, а не работника.

Цитата Сообщение от Как так? Посмотреть сообщение
    Может стоит обратиться к работодателю? День выплаты з/п при перечилении на карточку-день ЗАЧИСЛЕНИЯ ден. средств на банковскую карту работника. А у вас зачисления-то не произошло. Значить идет нарушение срка оплаты, соответственно, неустойка по ТК. Пусть через кассу платит, а платежку по карточкам отзывает. это должны дыть его пролемы, а не работника.
    Неа. В банк-то деньги перечислены вовремя. Юрлицо свою обяазнность исполнило в полном объеме. И деньги наверняка на расчетном счете. Просто доступ к этим деньгам через карту заблокирован. К тому же, как пишет автор, отказывают в получении даже в отделениях. А там даже карта не нужна, достаточна паспорта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)