Показано с 1 по 16 из 16
  1. Meriy
    Гость

НДС в незавершенном строительстве

Добрый день, подскажите как быть. На 19сч. висит НДС по незавершенке. Реализации практически нет, продали стол и стул. Могу ли я подать НДС к возмещению???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Для принятия НДС к зачету сеществуют следующие условия:
    - товары, работы, услуги оприходованы
    - с-ф имеется и оформлен правильно
    - товары, работы, услуги приобретены для деятельности, облагаемой НДС.
    Других условий нет.
    Хотя может Вы нам не всё сказали и у есть какие-то хитрости лично у вас.

3. Meriy
    Гость
    Мы бурим скважины, подрядным способом.
    По окончании кажого этапа мы получаем акты и с\ф. Работаем только по предоплате. Не ужели необходмо ждать ввода в эксплуатацию?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы бурите или кто-то для вас их бурит по договору подряда?

5. Meriy
    Гость
    Извините, подрядным способом

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Позрядным способом бурите вы сами, нанимая субподрядчика, или вы предприятие, которому нужна дырка и вы наняли подрядчика?

7. Аноним
    Гость
    Подрядчиков наняли и они нам бурят.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не знаю как еще спросить. Но я не понимаю ваше место в процессе бурения. Вы куда приходуете на 08 или на 20?

9. Аноним
    Гость
    На 08, мы заказчик. А подрядчики нам бурят, потом выставляют Кс акты и с\ф.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Читаем НК,
    глава 21, ст 171
    6. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.
    Ст.172 . Порядок применения налоговых вычетов1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.
    Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.
    Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.
    .
    .
    .
    5. Вычеты сумм налога, указанных в абзацах первом и втором пункта 6 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в порядке, установленном абзацами первым и вторым пункта 1 настоящей статьи.

11. Аноним
    Гость
    Я понимаю так что НДС пожно предъявить к вычету. Или все же я ошибаюсь?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно при уловии соблюдения условий из поста № 2

13. Аноним
    Гость
    "Можно при уловии соблюдения условий из поста № 2"
    Простите а что значит пост №2???
    Спасибо !!!

14. Клерк Аватар для Svetishe
    В каждом сообщении темы в правом верхнем уголке есть номер поста в данной теме. Этот будет № 14

15. Аноним
    Гость
    А как вы считаете, есть шансы возместить НДС, при условии что на сч.19 у нас 150млн.р.?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы имеете ввиду получить эти деньги из бюджета на расчетный счет предприятия?
    Ну если камеральная проверка не найдет нарушений и не "урежет" ваш входящий НДС, то есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)