Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Уменьшение заработной платы

Подскажите пожалуйста, имеет ли право администрация под каким-либо предлогом снизить заработную плату. Если можно ссылку на какие-нибудь официальные документы против этого. (ситуация банальна. Кризис. Сокращения. Снижение заработной платы у "оставшихся".)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если у вас оклады, то могут приказом директора установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю на срок до 6 месяцев с сответствующим пропорциональным снижением зарплаты.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Если у вас оклады, то могут приказом директора установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю на срок до 6 месяцев с сответствующим пропорциональным снижением зарплаты.
    Да, речь идет об окладах, об изменениях условий трудового договора уже сообщили. Но кроме уменьшения зарплаты ни о чем речи больше не ведется. Как быть вообще? Может и установят документально неполный рабочий день. Но мы реально понимаем, что фактически мы так и будем полный день работать: за полдня всего не сделать.

4. Модератор
    Просто взять и уменьшить оклад при сохранении прежних условий труда, обязанностей и объема работы, не могут. Но если вопрос стоит ребром - получать меньшую зарплату или вообще работу потерять, то....

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Просто взять и уменьшить оклад при сохранении прежних условий труда, обязанностей и объема работы, не могут. Но если вопрос стоит ребром - получать меньшую зарплату или вообще работу потерять, то....
    в том то и дело, что работу менять не хочется. Да и работодатель думаю в этом не заинтересован. Просто хочется за себя достойно заступиться и аргументировать это чем-то.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Просто хочется за себя достойно заступиться
    достойно в вашем понимании .а в понимании работодателя совсем другое.

Но если вопрос стоит ребром - получать меньшую зарплату или вообще работу потерять, то....
    согласна с постановкой вопроса с Просто Таша,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    - подскажите по какой ст.ТК ограничение?

8. Клерк
    Все, нашла.

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Shnataly Посмотреть сообщение
    Просто хочется за себя достойно заступиться и аргументировать это чем-то.
    Вы то аргментируете Трудовым кодексом, а работодатель - экономикой, которая вещь упрямая - невозможно потратить больше, чем получил, и если доходы сократились, невозможно расходы оставить на прежнем уровне... Вот и подумайте, какой результат будет от столкновения аргументов...

10. Клерк Аватар для z-z-z
    а должен ли работодатель чем-то объективным и нормативно предусмотренным обосновывать снижение заработной платы по всей организации? т.е. все понимают, что кризис и проч., но для ТК - это может являться основанием для изменения сущ.условий трудового договора или все-таки обязательно должно быть уменьшение рабочего времени или еще чего-то (чего)?
    или "хочу увеличиваю - хочу уменьшаю".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)