Вопрос в следующем.
Контора платит НДС - 10% (реализация изделий мед.назначения), а с авансов нужно платить по ставке 10% или 20%. Я все время платила по 10%., а тут засомневалась.
Помогите, развейте сомнения.
СПАСИБО.
Вопрос в следующем.
Контора платит НДС - 10% (реализация изделий мед.назначения), а с авансов нужно платить по ставке 10% или 20%. Я все время платила по 10%., а тут засомневалась.
Помогите, развейте сомнения.
СПАСИБО.
Правильно засомневались, с авансов НДС начисляется по максимальной ставке:
Ст.164 НК.
...
4. При получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 настоящего Кодекса,
Виноват, не дочитал Ст. 164
Все правильно, по ставке 10 процентов
Спасибо, а не дочитали Вы это - 3. Налогообложение производится по налоговой ставке 20 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1, 2 и 4 настоящей статьи. - или там еще что есть.?Сообщение от Smic
Нет. Я не дочитал пункт 4. А пункт 3. я как раз прочитал и ошибся, не прочитав 4.Сообщение от Аноним
Да, я тоже сейчас внимательно прочитала п. 4 - и у меня сразу еще один вопрос возник.
В 2001 г. изделия мед. назначения вообще не облагались НДС - т.е. получается, что и с авансов не нужно было платить НДС. (А у нас после аудиторской проверке переделали декларации и авансы облагали, причем по расчетной ставке 16,67).
Или может была другая редакция НК... короче опять неопределенность.
Подскажите, плз, при перечислении в бюджет НДС мы налоговые агенты (код 02) или налогоплательщики (код 01)?
Galina
01 (в данном случае)
<b>jaspis</b>, спасибо!
Galina
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)