Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выплаты по суду частями, возможно?

Мой молодой человек год назад сбил женщину, бежавшую через дорогу на красный, суд постановил выплатить ей 40 тыс. рублей. Подскажите, если возможность договориться с судебными приставами, официально конечно, о дроблении и выплате долга, например на 4-мя равными частями?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Да. Закон об исполнительном производстве
    Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
    1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
    2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
    3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

3. Клерк
    В том то и дело, что суд отказал в дроблении суммы долга на части, сославшись на то, что ответчик не явлился на первое заседание, и в результате этого произошло затягивание процесса. Однако у суда нет доказательств того, что мой МЧ получал вызов на самый первый процесс, вызов якобы просто бросили в ящик.
    Как я понимаю, в суд обращаться бессмысленно, он уже раз отказал, можно ли обратиться с этим вопросам к приставам? Или есть практика, что приставы сами обратятся с подобной просьбой в суд?

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Отказ суда вообще-то обжаловать можно.

Можете обратиться и к приставам, но им все равно необходимо будет выходить с заявлением в суд.

5. Аноним
    Гость
    почему нет? Всегда есть смысл.
    суд отказал до вынесения решения по существу?
    Тогда обращайтесь в суд в порядке ст.434 ГПК РФ

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему нет? Всегда есть смысл.
    суд отказал до вынесения решения по существу?
    Тогда обращайтесь в суд в порядке ст.434 ГПК РФ
    Насколько я все правильно помню, первое заседание проходило без моего МЧ в районном городском суде (я писала выше, он не получил вызова в суд), второе заседание- обжалование, должно было проходить в областном суде, он направил письмо о том, что не имел возможности себя защищать и обл. суд вернул дело снова в районный, в районном суде решение не изменили. Знаю еще, что ответчик ездил в районный суд еще раз, но там проблема выплаты по частям не решилась, судья обвинил его в том, что он затягивает платежи и прошло уже очень много времени со дня происшествия, и что мой МЧ мог бы уже выплатить потерпевшей хоть какую то сумму. Разбить сумму долга по частям суд отказался.

7. Клерк
    Предидущий пост мой, забыла авторизироваться.

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Суд вынес определение именно об отказе в рассрочке платежа? Если да, то обжалуйте его в вышстоящий суд. И учтите, необходимо реальное доказывание невозможности исполнения в полном объёме. Желательно заручиться на этот случай согласием взыскателя.

9. Клерк
    Большое спасибо всем, ответившим в моей теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)