Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Людаглавбух

Экспорт в Беларусь документы сейчас груз потом

Такая ситуация, мой беларус-покупатель хочет отгрузку сейчас (документами) им без доков деньги не платят, так вот, я никак немогу найти, чем же это может повредить мне. Допустим что мы отгрузим все сегодня доками, а груз на следующей неделе, разница в семь дней, я так понимаю они у себя растомаживать будут только по факту, и они могут задержать Заявление на 7 дней. Я права или мне ничего не грозит?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А не получиться, что выехавший "по документам" груз придет раньше, чем вы его фактически отгрузите? И в ТТН тоже дату отгуурзки 20.11. поставите?

Клерк
    для вас не каких проблем нет..в худшем случае лжеэкспорт

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А не получиться, что выехавший "по документам" груз придет раньше, чем вы его фактически отгрузите?
    Код:
    Простите тоня не поняла.  Я точно знаю, у меня в договоре дата отгрузки 26.11 и раньше мы никак не можем его отгрузить, производство незакончено, но ради помощи покупателю, я могу и раньше.
    И в ТТН тоже дату отгуурзки 20.11. поставите?
    Теперь уже 21, но чем мне это может грозить? доки мне беларус от 21 подпишет, контора транспортная тож его, с СМР у меня проблем вроде нет. Но вот если расматривать с точки зрения белорусов, они ведь в заявлении будут номер СМР указывать и тут же вопрос какой именно СМр-ки?
    Видите ли, это тоже в наших интересах, они по поступившим докам от своего покупателя (там гос. контора) деньги должны получить и у нас новый заказ сделать. Вот я и размышляю.
    Спасибо, если найдете к чему прицепиться.

Клерк
    Я думаю если ваши белорусы люди умные то не каких вопросов не будет...и ехать они будут по тем документам что вы выписали...и даже думаю на той же машине...ну задержалась в пути...а если даже повезут по новым докам то по приходу порвут их и выкинут...если не олигофрены...а вам эти доки нужны для предоставления в банк по валютному контролю...в платеже на них будет ссылка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)