Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

увольнение работника

Здравствуйте.Увольняла работника 6 ноября,расчитала,выдала зар.плату, компенсацию за отпуск за все полные месяца,но совсем забыла про 3 раб.дня ноября и он не вспомнил, как теперь быть?Куда деть эти три дня?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Посчитать зарплату за ноябрь, пересчитать компенсацию, позвонить бывшему работнику и выдать денежку. А то вдруг вспомнит, обидится да и подаст в суд

Клерк
    Одна проблема, он переехал в другой город

Модератор
    И, тем не менее, начислить нужно и уведомить его тоже заказным письмом с уведомлением в идеальном варианте. А вот будет он получать этот "хвостик" или нет - это уже его личное дело.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.11.2008 в 17:23.

Клерк
    Спасибо, а если поставить прогулы по этим дням?просто я абсолютно уверена, что он не будет заморачиваться с судами(а где мне его искать,адрес то новый он не оставил).Я больше переживаю ,если вдруг проверка ,начнут копать, почему человек уволен 6-го,а расчет только по октябрь включительно..

Модератор
    Ох, я бы не была столь уверена...Можно, конечно, и прогулы, но я бы начислила сумму, закинула в депонированную. Дальше два варианта: либо бывший работник ее все-таки получит, либо через три года спишу в доходы

Клерк
    Ну да, это наверно все-таки самый оптимальный выход.Спасибо.

Клерк
    после увольнения сотрудника,какие именно сдаються и куда доки. в архив, где его место нахождение???

Клерк
    Где то же в Вашей организации есть архив? и приказ наверное есть, кто ответственный за сохранность этого архива? Вот этому человеку и сдаются эти документы.Срок хранения, кстати, 75 лет. Если организация лквидируется, то только тогда решается вопрос о перемещении докментов по сотрудникам в городской центральный архив.

Модератор
    Никуда не сдаются. Документы по личному составу (приказы по личному составу, личные дела или личные карточки, лицевые счета или ведомости по начислению заработной платы, контракты, заключаемые работником с работодателем) должны храниться у работодателя в течение 75 лет после увольнения работника. Только если фирма закрывается и у нее нет правопреемника, документы сдаются в архив

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)