Показано с 1 по 15 из 15
    Ирина ТТ
    Гость

Проверка кассы

Добрый день, уважаемые клерки! У меня банковская проверка по использованию наличных денежных средств, просят предоставить уйму документов,а я как не специалист прошу помощи в формировании необходимого комплекта. Веду фирму два месяца, с проверкой вообще столкнулась впервые. (у нас упрощенка и до сегодняшнего момента в опытном глав.бухе мы не нуждались). От старого бухгалтера осталось гора отчетов кассира, авансовых отчетов и чеков, сейчас необходимо всё это скомпоновать и продолжить. Подскажите, пожалуйста, кассовая книга состоит из отчетов кассира+ПКО, РКО, ведомости+вкладной лист, так?Куда небходимо вшивать чеки и авансовые отчеты?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    кассовая книга состоит
    Из вкладных листов. А вот ПКО, РКО, ведомости подшиваются к отчетам кассира.
    Куда небходимо вшивать чеки и авансовые отчеты?
    Чеки, подтверждающие расходование подотчетных сумм? К авансовым отчетам.

Ирина ТТ
    Гость
    Так с авансами понятно....а с книгой не совсем. Т.е. вкалдной лист, далее отчет кассира с приколотыми к нему РКО, ПКО и ведомостью и так за каждый день, в которой было движение - это есть книга или нет?

Клерк
    Так с авансами понятно....а с книгой не совсем. Т.е. вкалдной лист, далее отчет кассира с приколотыми к нему РКО, ПКО и ведомостью и так за каждый день, в которой было движение - это есть книга или нет?
    1. вкладной лист кассовой книги - это и есть "кассовая книга" , обычно её прошивают за год .

Клерк Аватар для OlgaK
    вкладные листы отдельно сшиваем за год, а отчеты кассира с приложением ПКО и РКО отдельно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Ирина ТТ
    Гость
    а-а-а-а, поняла!....так с этим выяснила, теперь у меня такой вопрос: если в кассе на конец дня остаётся некая сумма денег(лимит не установлен) и я эту сумму выдаю, предположим директору, а на следующий день приходую, то каждый раз я должна составлять авансовый отчет на выдачу+РКО и ПКО на приход, так? или ещё что-то, не соображу?

Модератор Аватар для Тоня
    Да, вечером РКО, утром ПКО.

Ирина ТТ
    Гость
    А авансовый отчет формируется толька на выдачу денег да?т.е. вечером аванс+РКО ?а утром когда деньги приходую только ПКО, так?

Клерк
    теперь у меня такой вопрос: если в кассе на конец дня остаётся некая сумма денег
    в кассе каждый день остаток?

Ирина ТТ
    Гость
    да нет не каждый конечно!
    а можете разъяснить, если в 2007 году лимит по кассе был, а в 2008 нет, то может касса 2008 начться с остатка, который остался на 31.12.2007 или нет?

Клерк Аватар для OlgaK
    может...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ирина ТТ Посмотреть сообщение
    А авансовый отчет формируется толька на выдачу денег да?т.е. вечером аванс+РКО ?а утром когда деньги приходую только ПКО, так?
    Авансовый отчет формируется на истраченные деньги. Так что в Вашем случае только РКО вечером, ПКО утром

Ирина ТТ
    Гость
    Кое-как начинаю понимать.......................
    А кассовую книгу прошивать и пропечатывать надо в конце года, так?т.е. могут быть на данный момент вкладные листы просто вколоты в папку или тут тоже какие-то особенности?

Ирина ТТ
    Гость
    Да и ещё листы эти должны лежать по возрастающей или сверху январь, снизу декабрь?

Модератор Аватар для Январь
    А кассовую книгу прошивать и пропечатывать надо в конце года, так?
    Если не вручную ее ведете, то да, в конце года.
    ещё листы эти должны лежать по возрастающей или сверху январь, снизу декабрь?
    Есть разные мнения, поищите поиском, обсуждали, к единому мнению не пришли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)