Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Aleksey2008
    Гость

Постановка на учет на биржу труда

Хочу работать по специальности. В 2004 году закончил университет, получил диплом экономиста по специальности финансы и кредит. но по основной специальности не работал. Официально вобще ни дня не работал. Сейчас наступили сложные дни. Без стажа никуда не берут. Хочу пойти встать на учет на биржу труда. Если там мне не найдут работу в течении месяца, будут ли платить пособие по безработице? И надо ли мне покупать для биржи трудовую книжку?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    будут ли платить пособие по безработице?
    Будут в минимальном размере.
    И надо ли мне покупать для биржи трудовую книжку?
    Трудовую книжку заводит работодатель при устройстве на первое место работы. Работник не должен ничего покупать.

3. Aleksey2008
    Гость
    А минимальный размер это 2300 чтоли?

4. Youlia
    Гость
    На 2009 год минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, на 2008 год минимальная и максимальная величины пособия установлены в размерах 770 руб.

5. Alexey2008
    Гость
    720 рублей. наверное из-за них не стоит и на учет вставать.
    а чтобы получать максимум пособия, что для этого надо иметь?

6. Youlia
    Гость
    а чтобы получать максимум пособия, что для этого надо иметь?
    Работу по трудовой книжке и приличную "белую" зарплату

7. Aleksey2008
    Гость
    Т.е. если я предоставлю трудовую книжку со стажем, с записью об увольнении (прошу заметить) ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. справку 2НДФЛ о заработной плате, скажем в 8 тыс.руб. то мне назначат пособие исходя из этой зарплаты?

8. Aleksey2008
    Гость
    Насколько я осведомлен, то пособие по зарплате выплачивается тем, кто уволен по ликвидации, кто сокращен. разве не так?

9. Youlia
    Гость
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 33. Размеры пособия по безработице

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

1. Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
    в первом (12-месячном) периоде выплаты:
    в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
    в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
    в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
    2. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    Статья 34. Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан

1. Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, начисляется:
    в первом (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента;
    во втором (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
    2. Гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию (за исключением уволенных по собственному желанию по причинам, указанным в абзаце втором пункта 1 статьи 29 настоящего Закона) и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице начисляется:
    в первом (6-месячном) периоде выплаты - в размере полуторакратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента;
    во втором (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
    Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
    3. Гражданам, завершившим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости и признанным в установленном порядке безработными, размер пособия по безработице определяется в порядке, установленном статьей 30 настоящего Закона.

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Aleksey2008 Посмотреть сообщение
    Т.е. если я предоставлю трудовую книжку со стажем, с записью об увольнении (прошу заметить) ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. справку 2НДФЛ о заработной плате, скажем в 8 тыс.руб. то мне назначат пособие исходя из этой зарплаты?
    Только если записи в книжке и справка не будут соответствовать вашим фактическим местам работы, стажу и зарплате, то вы совершите преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ Так что ХАРАШО подумайте

11. Клерк
    так встаньте на учет,мож так какие варианты вам предложат,мож курсы какие,мож сразу найдете чего
    сейчас кризис,надо шевелиться

12. net daemon Аватар для Квайгон
    (за исключением уволенных по собственному желанию по причинам, указанным в абзаце втором пункта 1 статьи 29 настоящего Закона)
    А это какие основания?

13. Поиск
    Гость
    Статья 27. Гарантии и компенсации работникам, увольняемым из организации

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Работникам при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации предоставляются гарантии и компенсации в соответствии с трудовым законодательством.
    2. При отсутствии у ликвидируемой организации средств, предназначенных для расчетов с увольняемыми гражданами, выплата компенсаций производится в порядке и на условиях, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Как государство узнает, что у ликвидируемого предприятия нет средств? Работник предоставит справку в ЦЗН?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Только если записи в книжке и справка не будут соответствовать вашим фактическим местам работы, стажу и зарплате, то вы совершите преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ Так что ХАРАШО подумайте
    Справка и запись в трудовой будут соответствовать друг другу. А фактическое место работы может считаться работой по совместительству. А узнать работал ли я на месте которое указано в трудовой книжке смогут только тогда, когда подадут индивидуальные сведения. И то, это надо ЦЗН делать запрос в налоговую. Опять же ради такого дела можно и данные подать, что мне начислялось.

15. Аноним123
    Гость
    Чтобы не создавать новых тем, спрошу тут.
    В центре занятости мне сказали, что пособие по среднему заработку выплачивается только если человек уволен по сокращению или по уважительной причине (статье). Кто-нибудь знает что за статьи сюда относятся? Я так понял "По соглашению сторон" ст.77 п.1

16. Youlia
    Гость
    Аноним123, см. пост №9 - пособие выплачивается уволенным по любым основаниям.

17. Аноним123
    Гость
    Youlia, они все получают только минимум или максимум. а я хочу по среднему зарабоку за посление 3 или сколько там месяцев

18. Youlia
    Гость
    Аноним123, вне зависимости от того, чего Вы хотите, выше максимального размера Вам пособие все равно не назначат

19. Аноним123
    Гость
    А человек которого скоратили? он получает пособие не выше максимума? зачем же им тогда справка 2ндфл

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 33. Размеры пособия по безработице

1. Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
    в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
    в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
    в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
    во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
    2. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    Статья 34. Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан

1. Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, начисляется:
    в первом (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента;
    2. Гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию (за исключением уволенных по собственному желанию по причинам, указанным в абзаце втором пункта 1 статьи 29 настоящего Закона) и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице начисляется:
    в первом (6-месячном) периоде выплаты - в размере полуторакратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента;
    Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
    3. Гражданам, завершившим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости и признанным в установленном порядке безработными, размер пособия по безработице определяется в порядке, установленном статьей 30 настоящего Закона.
    это утратило силу чтоли????

21. Youlia
    Гость
    он получает пособие не выше максимума? зачем же им тогда справка 2ндфл
    Справка с места работы нужна, чтобы определить Ваш заработок, вдруг он окажется меньше максимального размера пособия?

22. Аноним123
    Гость
    Как раз таки вот для 75% от среднего заработка и нужна справка

Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям ... начисляется:

23. Youlia
    Гость
    Как раз таки вот для 75% от среднего заработка и нужна справка
    а потом эти 75% сравниваются с максимальным размером и выбирается наименьшая из двух величин

24. Аноним123
    Гость
    да, действительно наверное так и есть

"...но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;"

25. Аноним124
    Гость
    1.
    Цитата Сообщение от Аноним123 Посмотреть сообщение
    Чтобы не создавать новых тем, спрошу тут.
    В центре занятости мне сказали, что пособие по среднему заработку выплачивается только если человек уволен по сокращению или по уважительной причине (статье). Кто-нибудь знает что за статьи сюда относятся? Я так понял "По соглашению сторон" ст.77 п.1
    Хотелось бы вернуться именно к этому вопросу. То есть, для того чтобы получать пособие по максимуму можно уволиться "по соглашению сторон" (средний заработок 10000р.)?

2.
    Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели)
    Если человек работал последние 4 месяца в одной организации, а до этого 8 месяцев в другой организации, то он может рассчитывать больше чем на минимальное пособие?

26. Аноним123
    Гость
    По слухам именно так. увольнение по соглашению сторон влечет за собой пособие по максимуму. т.е. исходя из 10000руб вы будете получать 4900 (с января обещают поднять максимум до этой суммы)+районный коэфициент.
    Насчет смены места работы в течение 26 недель ничего сказать не могу.
    Завтра иду вставать на учет, что из этого выйдет напишу здесь.
    В свою очередь у меня еще вопросик. А НДФЛ с пособия взимается?

27. Аноним123
    Гость
    Еще вопрос. Алименты и прочие исполнительные листы с пособия высчитываются?

28. Аноним234
    Гость
    Кароче! такая беда приключилась. остался без работы. все описанное выше понятно. но... новый год, новое законодательство. пришел в фонд занятости, а там оказывается, что я должен сам идти искать работу. если я обойду 5 организаций и получу отказ (нет вакансий, нет квалификации итп), то из центр (фонда) занятости меня направят в администрацию, где будут решать дело о моей постановке или непостановке на учет. что будет после администрации пока не знаю, не ходил еще.
    и потом, дали бумажку (план), с которой я должен ходить по организациям и предлагать себя в качестве квалификации указанной в дипломе (экономист). это даже не спициальность. ведь у экономистов очень много специальностей. а я и вовсе по специальности не работал, работал бухгалтером. кароче, они тупят сознательно или это новые правила такие? что будет после администрации, куда меня направят по новым законам?

29. net daemon Аватар для Квайгон
    то из центр (фонда) занятости меня направят в администрацию, где будут решать дело о моей постановке или непостановке на учет
    Странные в Вашей республике порядки.

30. Аноним
    Гость

Помогите

а где встают на учет в питере, подскажите адрес или телефон, пожалуйста

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)