Доброго время суток Господа! Помогите мне как делетанту. Вообщем я занимаюсь в Москве грузоперевозками. Зарегестрирован как ИП в Ставропольском крае. Когда регистрировался спрашивал у наших налоговиков на какой системе я буду сидеть. Они мне сказали ,что в столице тебе всё скажут. Оказалось, что эта система присваевается автомотически когда открываешься если не подаешь заявлений ни каких-ОСН. В столице мне сказали, что вы к нам ни каким боком не относитесь (кстати и про ОСН столичные мне глаза открыли) Ивсе отчёты ит.п. отправляйте к себе на родину. Дальше так как мне не выгодно сидеть на ОСН , но я наслышан об УСН я спрашиваю наших налоговиков как мне перейти на упрощёнку. Они мне вписывают второй вид деятельности в выписку и я подаю заяление о переходе. Теперь с 1го января я могу применять УСН. НО... Я прочитал некоторую литературу и если правильно понял ,То я должен вести книгу доходов и расходов. Таким образом все мои заработки в конце отч. периода налоговая увидит воочию, а грузоперевозки попадают под ЕНВД если я не ошибаюсь и я должен автомотически платить налоги по ЕНВД. Т. е. получается все эти дописки деятельности пустая трата времени и денег. Денег -я имею ввиду место регистрации и моего нахождения. Я ещё не открывал р/счёт и вот думаю что дальше делать в какую сторону смотреть.