Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

"почти" нулевая отчетность

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста:
    если реализации не было, заплата не начислялась, но было поступление аванса от покупателя и перечисление поставщику за товар,
    значит-ли это, что декларации по прибыли, ЕСН, ПФ будут нулевыми, а декларация по НДС "ненулевая"???

И вообще, нормально-ли это, что поступление аванса было, а деятельность вроде как не велась, и зарплата не начислялась???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    декларация по НДС "ненулевая"???
    Да
    нормально-ли это, что поступление аванса было, а деятельность вроде как не велась, и зарплата не начислялась???
    Не криминально. Отпуск за свой счет оформлен?

Клерк
    Отпуск оформим! Большое спасибо, успокоили!

Меня смущает правда, что деньги были не просто получены, но на них и товар был куплен......

Клерк
    интересно, кто же получал товар в условиях отсутствия работников

Клерк
    ну да.....получается странно......

А если в фирме директор (он же учредитель) "вышел" на работу на 1 день - товар принять????
    Он может себе (т.к. он учредитель) не начислять себе за 1 день работы?!

Модератор Аватар для Январь
    Он может себе (т.к. он учредитель) не начислять себе за 1 день работы?!
    По идее должен. Но нигде не написано, что в период нахождения в отпуске за свой счет директор не может что-то подписать и т.п.
    Поэтому если всего 1-2 операции, то смысла дергаться нет, а если деятельность все-таки пойдет, то труд надо оплачивать.

Клерк Аватар для Olyanenok
    RitaR, меня беспокоит такой момент: было Постановление ФАС Уральского округа от 24.04.2008 N Ф09-2804/08-С2 по делу N А60-23587/07. Выводы следующие: "...судами установлено, что фактически указанные лица находились с обществом в трудовых отношениях, при этом заработная плата им не начислялась и не выплачивалась, НДФЛ и ЕСН в бюджет не удерживался и не перечислялся."
    и еще "Полагая, что обществом неправомерно не начислена и не выплачена заработная плата главному бухгалтеру Талышевой А.С. и кассиру Зайцевой О.Н., налоговым органом начислен НДФЛ в сумме 5320 руб., ЕСН в сумме 2404 руб., а также соответствующие суммы пени и штрафов, предусмотренных ст. 123, 126 Кодекса. Расчет налогов инспекцией произведен, исходя из суммы минимального размера оплаты труда, установленного ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (в редакции, действующей в спорный период)."

Модератор
    Olyanenok, в том деле не было ни слова о том, что эти лица находились в отпуске за свой счет. Там просто не платилась зарплата.

Клерк Аватар для Olyanenok
    Над.К, Вы правы, но я, рассматривая Постановление, больше опасаюсь той мысли, что сотрудники работали, а им не выплачивалась заработная плата. Думаю, что все-таки если сотрудник исполнял трудовые обязанности, то его труд должен быть оплачен.
    Хотя мне сложно судить насколько велика вероятность того, что в ситуации RitaR будут доначислены зарплатные налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)