Показано с 1 по 10 из 10
    ВалентинкаЯ
    Гость

Работник он же хозяин

Я - ИП. У меня магазин. Работает каждый день с 9 до 20 т.е. 11 часов. без выходных. 2 смены по 2 человека в каждой смене т.е. всего должно быть 4 работника. В связи с кризисом хочу какое-то время сама побыть работником №4. Т.е. официально будет оформлено 3 работника по ТД и я буду замещать 4 и фактически переработок не будет. Существует ли ЗАКОННЫЙ способ оформить штатное расписание, табель и прочее в такой ситуации. Мне себя в табеле указать и в штатном расписании? Или на такое количество рабочих часов у меня все равно должно быть оформлено 4 работника?
    Подскажите пожааалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос не понятен!!!

Вас интересует правильное оформление штатного расписания или правильность начисления вам лично з/п ... У вас официально устроены чел.?

ВалентинкаЯ
    Гость
    Да люди оформлены официально. Рабочий день 11 часов работают по 2чел в смене т.е. 660 часов в месяц. По нормам труда должно быть 4 человека по 165 часов на каждого. Мой вопрос в следующем: могу я сама быть одним из работников? Магазин новый. Штатного расписания и прочего еще нет. Как раз сейчас этим занимаюсь. Мне штатное оформлять на 3 или 4 чел? Себя в табель ставить? Наверное ставить... иначе как я на 3 чел 660 часов раскидаю? Получится ведь переработка большая... А ТД самой с собой заключить? И приказ Т-1 на себя выпустить? И в ТК себе запись сделать?

ИП могут помимо предпринимательской деятельности еще и работать по найму. Наниматель делает ИП запись в трудовой и уплачивает за него НДФЛ насколько я знаю...
    Но в моем случае проблема в том, что я и есть наниматель! И как это все оформить правильно я не знаю...

Клерк
    Не может ИП сам у себя устроится на работу, и зарплату сами себе начислить не можете.Работайте хоть от зари до зари, Вы же сами на себя работаете, на Вас лично нормы ТК не распространяются. А в табеле ставьте своих сотрудников и фактически отработанные ими часы.

Клерк
    И как это все оформить правильно я не знаю...
    Гадать не будем.. Надо штудировать ТК.

Мне штатное оформлять на 3 или 4 чел?
    на 4
    Себя в табель ставить?
    Да

А по другим вопросам - у вас будет внут.совмещение

Давно не встречала такого правильногоИП

Клерк
    Не может ИП сам у себя устроится на работу, и зарплату сами себе начислить не можете.Работайте хоть от зари до зари, Вы же сами на себя работаете, на Вас лично нормы ТК не распространяются. А в табеле ставьте своих сотрудников и фактически отработанные ими часы.

согласна ... а то совсем полеза я в дебри!!!

ВалентинкаЯ
    Гость
    А с переработками что делать? Если работников официально только трое на каждого ведь по 220 часов! в месяц приходится будет по табелю Если магазин работает без выходных пустых клеток в табеле ведь быть не может... или может?
    Магазин находится в большом ТЦ и работает ТЦ 11 часов в день без выходных и обедов и если я своим работникам буду по 8 часов в день ставить или пустые клетки оставлять (т.е. утверждать будто бы в этот день никто вообще на работу не приходил) ни один инспектор мне не поверит! и правильно сделает! я бы тоже не поверила!
    Получается нужно 3 реальных работника и одного подставного иметь?

ВалентинкаЯ
    Гость
    А может мне штатное на 4 человека сделать, трех нанять официально, а себя в табель вписать и себе часы ставить наравне с остальными тремя? И больше ничего не делать... Кто мне собственно мешает в своем собственном магазине работать? Тем более что я как раз таки не собираюсь своих работников заставлять перерабатывать. Как мне сразу такая мысль в голову не пришла?..

киник Аватар для stas®
    Получается нужно 3 реальных работника и одного подставного иметь?
    Себя имейте... Хоть круглосуточно.

Клерк Аватар для Larky
    ВалентинкаЯ, сделайте график выходов на работу, в котором будете фигурировать и Вы... А табель составляйте только на наемных...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)