Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

не был в отпуске 3 года!!!

Добрый вечер!У меня генеральный директор - совместитель и работает с 2006 года без отпуска по сей день.подскажите пожалуйста что мне следует сделать в данной ситуации?как правильно оформить отпуск или компенсации?заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Компенсацию можно выплатить только при увольнении работника или же тому, у кого ежегодный отпуск больше 28 дней, 28 он отгулял, а вот за остальные дни может деньги получить.

Так что директора надо отправлять в отпуск. Потому как за нарушение ТК РФ его же самого и оштрафует трудовая инспекция

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Компенсацию можно выплатить только при увольнении работника или же тому, у кого ежегодный отпуск больше 28 дней, 28 он отгулял, а вот за остальные дни может деньги получить.
    Компенсацию за неиспользованный отпуск (не при увольнении) организация может и не выплачивать.

Модератор
    Не то, что может не выплачивать, но и не имеет права, если работник не увольняется, а отпуск ежегодный у него - 28 дней

Клерк
    У меня все так же запущено. Каждый год пишет заявление о переносе отпуска на следующий год по семейным обстоятельствам., А сейчас по бумагам выгнала в отпуск на 84 дня. Понятно конечно, что "красота в бухгалтерии жуткая", а что делать?

Статья 126 ТК РФ,
    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсации могут быть заменены, часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Модератор
    Статья 126 ТК РФ,

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсации могут быть заменены, часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Если ежегодный отпуск у работника стандартный - 28 календарных дней, то сколько не суммируй, денежную компенсацию можно выплатить только при увольнении
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.11.2008 в 12:07.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    взять что ли тоже процитировать 126 ст?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

А как же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)