Подскажите, если ип поменял место жительство, но по новому месту жительства он относится к этой же налоговой, надо ему сообщить налоговой о новом месте жительства и в какой срок, раньше вроде по ст. 84.ч.3 надо было в 10 дневный срок.
Подскажите, если ип поменял место жительство, но по новому месту жительства он относится к этой же налоговой, надо ему сообщить налоговой о новом месте жительства и в какой срок, раньше вроде по ст. 84.ч.3 надо было в 10 дневный срок.
Сведения об изменении паспортных данных (в том числе адреса прописки) необходимо представить в течение 3-х календарных дней (ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ).
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
А какой штраф будет, мы подаем сегодня а это уже 5 дней со дня регистрации?
большой!
лучше подождите 2 месяца, штрафа не будет вообще![]()
Ego , спасибо за ответы, но вот смотрите что я нашлаforum.klerk.ru/showthread.php?t=146568&goto=lastpost, где считается что это длящееся нарушение. Что то совсем запуталась, позвонила в налоговую, сказали , что надо сообщить в течении пяти рабочих дней, т.е. успеваем, а они на основании чего говорят о пяти днях?
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего, соответственно, нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.(ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ).
за год многое поменялось![]()
а если поехал на заработки ИП, адреса не менял, потом домой вернется, надо уведомлять налоргов, и платить в свою ИМНС налог?

Что значит "на заработки"? Он собирается вести предпринимательскую деятельность в другом городе?
ну да, но адрес не меняет..

Какая деятельность у него будет? Может под ЕНВД попадает
нет, по упрощенке услуги. уведомлять обязан при СМЕНЕ адреса, и НК не указывает четко территориальность деятельности без смены юр.адреса..

постоянного местожительства, то бишь по старому - прописки. Прописку он не меняет, уведомлять не о чем. Все отчеты подаются по месту регистрации в налоговую, и налог + взносы в ПФ платит тоже по месту постоянной регистрацииуведомлять обязан при СМЕНЕ адреса
вот и я так думаю, спасибочки!![]()
Коллеги! а вот что делать, и куда идти, если
1.Я ИП, переехал издалека в подмосковье, и хочу тут работать.
2. Нужно ли мне прописываться на территории подмосковья, или достаточно временной регистрации?
Спасибо!!!
ЗЫ. ИП был зарегистрирован весной, УСН 15%, отчетность еще не сдавал.
Последний раз редактировалось sirtobi; 08.10.2009 в 14:36.
И у меня вопрос в тему! Я хочу зарегистрировать ИП, в Москве, но живу не по месту прописки, а снимаю квартиру. Куда будет приходить корреспонденция из налоговой? Реально ли договориться, чтобы на адрес регистрации ничего не попадало?? Как думаете?
да, забыла указать - оба адреса - и прописки, и проживания - относятся к одной налоговой.

2. Обязательность временной регистрации по месту пребывания никак не связана с тем, что Вы ИП
ИП все платит по месту постоянной прописки. Если, конечно, деятельность не будет попадать под ЕНВД

ВАм надо внести изменения в ЕГРИП. Для этого в свою налоговую по прежнему месту прописки подаете заявление. Вас переведут в налоговую по новому месту прописки. Еще с ПФ надо будет разбираться, но тут я не в курсе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)