Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

первый раз с валютным контролем, нужна подсказка

прошу помощи, вопрос такой: была услуга в позапрошлом месяце, позвонил начальник отдела и попросил выставить счет за аренду комнаты для тренингов, назвал по телефону фирму, полтора месяца спустя пришли деньги и тут я узнаю, что фирма-то-нерезидент! а они ни акта не просили, ничего, а я и не торопилась, думала-месяц буду закрывать-всё подтяну. вопрос: а если я им сделаю акт настоящим месяцем, чтобы успеть отчитаться перед валютным контролем, то что услуга была оказана раньше-никак не вылезит? ну, например, их не будут проверять? банки разные. и ещё: ведь договора то нет вообще никакого, достаточно ли будет для валютного контроля (оплата в рублях) предоставить счёт, выписку и акт или нужен обязательно контракт или хоть что-то с их стороны? спасибо заранее, у меня паника!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что фирма-то-нерезидент!
    зарег. в РФ?

полтора месяца спустя пришли деньги
    больше 5000 дол.сша?

3. Аноним
    Гость
    да, есть рег. в РФ. сумма смешная-400 евро.

4. Клерк Аватар для margo1124
    предоставьте в банк справку о подтверждающих документах (акт копия) и справку о поступлении валюты и письмо о том, что паспорт сделки не оформляется так как сумма не 5000 дол. Справки можно взять из консультанта № 258-п от 01,06,04

5. Аноним
    Гость
    т.е. предоставление контракта не обязательно? а справку о поступление валюты РФ делать даже если не оформляешь ПС? тогда в графе номер ПС просто ничего не писать?

6. Клерк
    т.е. предоставление контракта не обязательно?
    на сумму менее 5000 дол. ПС можно не оформлять
    а справку

о поступление валюты РФ делать даже если не оформляешь ПС?

7. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Марина-7, 258-П "1.2. Действие настоящего Положения не распространяется на валютные операции, ... осуществляемые:
    ...между нерезидентом и резидентом в случае, если общая сумма контракта не превышает в эквиваленте 5000 долларов США на дату заключения контракта."
    Никакие справки оформлять не нужно.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Никакие справки оформлять не нужно.
    +1
    выставить счет за аренду комнаты
    Вы - собственник помещения? А акт передачи комнаты в аренду и акт возврата есть?
    Я - блондинка, мне можно.

9. Аноним
    Гость
    да, собственник. нет, ничего нет, из документов только счет, где указано только, что аренда помещения и платежка по этому счёту, вот акт об оказании услуг ещё, правда пока не подписанный, хочу попросить подписать текущем месяцем. больше ничего нет.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    вот акт об оказании услуг
    Аренда - не услуга. Акты на аренду (как на услугу) не составляются. Факт аренды подтверждается передачей объекта в аренду (акт) и возврат из аренды (акт).

11. Аноним
    Гость
    я знаю, что по ГК аренда-не услуга, но тем не менее по сложившемуся обычаю делового оборота мы оформляем аренду именно так уже очень давно и именно акт и сч/ф у нас позже требуют арендаторы, но вот с нерезидентами до этого дел не имела. так что акта приемки-передачи-нет и не будет, это мы делаем только для длительных съемщиков, плюс каждый месяц акт на услугу....а тут всего-навсего 1 день был, да ещё и не весь день, а несколько часов,да не важно, главное что давно. что с валютным контролем делать всё-таки? что я им согу предоставить на основаниие того, что у меня есть и хватит ли?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    с валютным контролем делать всё-таки?
    Звоните в отдел валютного контроля вашего банка и согласовывайте с ними.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)