Показано с 1 по 11 из 11
  1. аноним
    Гость

ответственность зама

Подскажите, пожалуйста, какая адм или уголовная ответственность может быть возложена на зама генерального. Объясню - на работу устраивался "простым смертным", впоследствии был повышен до заместителя,фактически вся работа была на мне, директор управлял компанией дистанционно. Приказ о назначении был, запись в трудовой внесена была. Все документы "подписывал" директор, то бишь я его подписью. Из фирмы я уволился (мирно), сейчас там творится непонятно что - бухгалтер сбежал, назначен новый дир, проводятся всякие там проверки. Меня интересует, что может каким-либо образом коснуться меня в плане привлечения к ответственности (ну, например, налоговая проверка)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Все документы "подписывал" директор, то бишь я его подписью
    Это как? Вы за него подделывали подпись?
    Меня интересует, что может каким-либо образом коснуться меня в плане привлечения к ответственности (ну, например, налоговая проверка)
    ну если Вы там наподписывали на уголовную статью по уклонению от уплаты налогов, то могут привлечь.
    Вы хоть знали, что подписываете?

3. Аноним
    Гость
    Ну да, его подписью. Что подписывала, знаю - договора с контрагентами, акты (одна орг-я небелая), трудовые, приказы. Счета только не подписывала и документы в налоговую. А то, что это я за него подписывала доказуемо?

4. Модератор
    Ну да, его подписью.
    Вы что, подделывали подпись? А зачем?
    А то, что это я за него подписывала доказуемо?
    Вы про графологическую экспертизу чего-нибудь слышали?

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    То, что она подделывала подпись, ещё не преступление.
    Надо доказать, что был умысел на что-либо, для чего и подделывалась подпись.
    Тем более если это делалось с ведома директора...

Но уж договоры-то по умолчанию получаются все незаключенные. И акты тоже в топку.
    А что доверенность на Вас выписать было не судьба?

6. Аноним
    Гость
    Да не было никакого умысла, доверенность на право подписи, видимо, не посчитал нужным выписать

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Тут уж зависит от совести и качества работы следователя, ежели дело будет, вы-то пока о проверках только пишете.
    То же самое, на мой взгляд, можно сказать и о случаях административной или налоговой ответственности. Тем более, что на практике, административные и налоговые органы, слабо верят в доводы "это не я подписывал", особенно если вы неплохо научились его подпись имитировать.
    А до графологической экспертизы вряд ли дойдет кроме как в уголовном деле.

8. Аноним
    Гость
    Ну вот я об этом и говорю, не хочу, чтоб меня касались каким-либо образом их разборки. Я просто знаю, что ничего такого преступного умышленного мною не совершалось, ВСЕ С РАЗРЕШЕНИЯ ГЕНА! Конечно, можт дело до этого и не дойдет, но уж лучше подстраховаться вот и выясняю, чем мне может грозить подпись за него во многих документах

9. Модератор
    ВСЕ С РАЗРЕШЕНИЯ ГЕНА
    И у Вас есть письменное подтверждение этого разрешения? А то ведь гена скажет, что знать ничего не знает, и разрешения не давал

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И у Вас есть письменное подтверждение этого разрешения? А то ведь гена скажет, что знать ничего не знает, и разрешения не давал
    Письменное необязательно. В уголовном деле, если до него дойдет, будет достаточно и свидетельских показаний. Вряд ли на фирме не знали об этой кухне. Тут главное убедить свидетелей дать правдивые показания, если они до сих пор в служебной зависимости. Либо поискать для страховки тех, кто уже там не работает, но знал о состоянии дел.

11. Аноним
    Гость
    Ну да, знать ничего не знает - количество договоров все растет-растет, компания работает, прибыль приносит , а "я знать не знаю, что за меня там что-то подписывали". Вот чудеса-то!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)