Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Метод списания РБП в УП

Здравствуйте!
    Может кто-нибудь подсказать, как правильно прописать в учетной политике метод списания РБП, если они списываются в особом порядке, т.е в зависимости от величины выручки? Дело в том, что фирма новая и общехозяйственные расходы и расходы на продажу ставим на 97 счет. Выручка - месяц есть, два - нет, и списывать равномерно либо пропорционально нет смысла. Списываем в ручную, при закрытии месяца 97 не закрываем.
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Veta-S,
    как правильно прописать в учетной политике метод списания РБП, если они списываются в особом порядке,
    - ну так и пишите, что
    РБП списываете в зависимости от величины выручки
    , правда я лично сомневаюсь в правомерности такого способа , но УП есть УП....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Veta-S, - ну так и пишите, что , правда я лично сомневаюсь в правомерности такого способа , но УП есть УП....
    Ну именно так не пойдет, я же не могу конкретно установить величину выручки. Ведь должны же быть еще какие-то методы списания! Неужели все списывают равномерно? А если в каком то периоде вообще выручки нет, закрывают все ручками и убытки показывают?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Veta-S, А если в каком то периоде вообще выручки нет, закрывают все ручками и убытки показывают?
    только почему же "ручками" у нас программа есть...компьютерная... она и закрывает...
    Я вам даже больше скажу – мы и на 97 такие «неправильные РБП» не отправляем…
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    А у меня, если выручки нет - сч.26 не закрывается (директ-костинг База распределения общехозяйственных расходов - выручка от продаж). А вот по-поводу "неправильных РБП" - полностью согласна, но это какой-никакой выход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)