Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для ANGEL

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Подскажите пожалуйста за год налог на прибыль у меня составил 50ед., а за 9 мес. 70ед., я являюсь платильщиком авансовых платеже
    Вопрос: надо ли мне указывать в годовой Декларации по стр. 450 сумму авансовых платежей?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Клерк
    А что, собственно, смущает? 50-70 = -20, стало быть, аванс. платежи = 0, в гр. 450 ставим прочерк. Или я что-то недопонимаю?

3. Клерк Аватар для ANGEL
    Смущает только то, что в инструкции МНС говориться: "сумма ежемесячных авансовых платежей на IV квартал, исчисленная как разность строки 250 Декларации за 9 месяцев и строки 250
    Декларации за I полугодие. В этом же размере уплачиваются авансовые платежи в первом квартале следующего налогового периода."

4. Клерк
    ИМХО, ставьте прочерк. Авансовые платежи, подлежащие уплате в 1 квартале 2004 г., всё равно берутся из декларации за 9 месяцев.

5. Клерк Аватар для ANGEL
    jaspis, получается, что платить я их плачу, а в декларации не ставлю и соответственно в мою карточку лицевого счета в налоговой к начислению они (авансы) не попадают, тогда может и не платить ?

6. Клерк
    я конечно допускаю, что в налоговой может твориться что угодно.. но по-моему, начислять они авансы должны автоматом после получения декларации за 9 месяцев.. собственно, вопрос-то несущественный совершенно, ИМХО, на сумму платежей никак не влияющий, может, не стоит ломать голову?

7. Клерк Аватар для ANGEL
    Дело в том, что, как мне объяснили в Приморской налоговой они заполняют нашу лицевую карточку исключительно на основе наших налоговых деклараций, а если в них чего-либо не так то это будет выявляться при проверке, к сожалению я с этим столкнулась, и поэтому сейчас настолько дотошно все выясняю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)