Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Наталья buh

Штатное расписание

ООО открыто в сентябре 2005 г.,з/п начали начислять и выплачивать в октябре 2006 г.( только ген. дир. и зам ген. дир.) Посоветуйте каким документом я могу это оправдать!? И надо ли мне составить штатное расписание на каждый из этих годов с указанием окладов!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И надо ли мне составить штатное расписание на каждый из этих годов с указанием окладов!
    Надо

Клерк
    Посоветуйте каким документом я могу это оправдать
    Конкретно ... что собираетесь оправдать?

Оправдать хочу то , что штатные единицы с окладом есть (если составить штатное расписание), а з/п не начислялась и не выплачивалась с 09.2005 г. по 10.2006 г.

Помогите

ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ КАК БЫТЬ

Клерк Аватар для YUM
    Вы уж как-нить яснее изложите суть вопроса.
    Зарплата не начислялась, фирма не работала, денег не было.... отчеты пустые...И зачем в таком случае ШР? Если фактически фирма к работе не приступала.Небось и уставный фонд только на бумаге...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Может я не права, но насколько знаю штатное расписание это документ предполагающий определенные единицы в штате, а не обязывающий их наличие, и к тому же организация обязана на каждый год составлять новое штатное расписание, а там указанны оклады. Вот я и спрашиваю правомерно ли что оклады указали, з/п не выплачивалась( не из чего), может бумаженцию какую надо накатать. Я тут недавно хотела оклады снизить и узнала ,что это не так просто, не можем мы просто взять и снизить з/п. Ну вообщем поправьте, если не права

Клерк
    Наталья buh,
    Вот я и спрашиваю правомерно ли что оклады указали, з/п не выплачивалась( не из чего), может бумаженцию какую надо накатать
    Накатайте... деятельность не велась и тд.
    [quote]Я тут недавно хотела оклады снизить и узнала ,что это не так просто, не можем мы просто взять и снизить з/п. Ну вообщем поправьте, если не права

Правы ... снизить - это уж точно основать надо , сейчас "кризис" в этом вопросе помогает.

А что не выплачивать и не начислять з/п обосновывать не надо. В штатном расписании единицы есть, на работу приняты согласно штатному расписанию, а з/п не получают, организация налоги не платит!!! ЭТО КАК? По моему мнению, это еще хуже чем снизить оклад. Вот и вопрос на этом основании возникает как правильно все подтвердить?

Ну вот и опять ни кто не отвечает, опытные клерки помогите

Клерк
    С точки зрения Налогового Кодекса к Вам претензий нет - зарплата не начислялась, налоги не должны платить. Вопросы могут быть с позиции Трудового Кодекса. У меня была такая ситуация и я спросила у инспектора, когда сдавала отчет в ФСС. Она сказала: "Ну мало ли что где написано!". Пока я такой практики не видела, чтобы к этому придирались. Вот когда зарплата ниже прожиточного минимума, вызывают в налоговую на комиссию.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вот и вопрос на этом основании возникает как правильно все подтвердить?
    заявлениями данных сотрудников на отпуск без сохранения заработной платы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Я в таких случаях тоже отпуск без сохраненияя зп делала (ОЗ по табелю). Нужны заявления от работников,что, мол, просят предоставить отпуск.

Если всего 2 работника-ген.дир. и зам . ген. дир.И их отправить в отпуск, к тому же з\п не выплачивали около года. А кто же тогда работал, ведь расходы осуществлялись, просто прибыли не было.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ведь расходы осуществлялись
    какие например?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    какие например?
    У нас, например,с открытия фирмы у всех (у дир. и гб) стоит ОЗ с сент.2007 по февраль 2008. В этот период были затраты на открытие счета,обслуж-е счета,абон.плата за Банк-клиент, канцелярские расходы (по мелочи),принтер купили. Все прошло по авансовым.Итого около 7 т.р. набежало.К этому кто-нибудь может придраться?

Модератор Аватар для Январь
    И их отправить в отпуск, к тому же з\п не выплачивали около года.
    Лучше оформить, что был отпуск, чем просто так з/п не начислять.

А еще работает поиск. Тема уж сотни раз обсуждалась.

Клерк
    Составляете штатное расписание, оформляете прием сотрудников ( все документы: приказ о приеме, трудовой договор, заявления), и сразу же приказ на отпуск без сохранения заработной платы, конечно по заявлению этих сотрудников. Я отпуск без сохранения заработной платы каждый месяц оформляю, но это не принципиально, бумажек больше надо будет составлять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)