Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним
    Гость
    Спасибо вам! За ответ.
    Подитожу: Премию в полном размере, Её учитывать (если попадает в расчётный период) в полном размере при расчёте среднедневного заработка для расчёта БИР и отпуска по уходу. На все претензии ФСС по данному вопросу (на каком основании премия?) пальцем тыкать в процитированный пункт ТД, и постановление 375-которое пошёл читать.

Клерк
    На основании данного пункта ТД Будет законно выплатить ей (вновь принятой и отработавшей не полный год) премию в том же размере как и работающим полный год? Без пересчёта суммы пропорционально отработанному времени в рабочем периоде?
    С одной стороны кажется, что законно (я не юрист), хотя и несправедливо по отношению к другим работникам.

Скорее всего, имели в виду, что работники, имевшие действующий ТД в течение всего года, получат равную премию, независимо от коэффициента отработки рабочего времени за год. Грубо говоря - за стаж.
    При таком подходе работники, имевшие действующий ТД в течение части года, должны были бы получить часть премии (Кдн / 365), но опять же без уменьшения ее на коэффициент фактической отработки своей части года.
    Но в ТД написано как написано, и можно ли подвести под это тот вариант, который я здесь изобразил, мне неведомо. Привлеките юристов.

Что касается учета этой премии при расчете СДЗ, то для отпускных (и прочих по ПП 922) любой вариант не страшен, а вот для больничных (ПП 375) эта премия должна быть учтена целиком, так что СДЗ может быть немаленьким (а если бы она пришла за неделю (или даже день) до Нового года?)
    Последний раз редактировалось waw; 25.11.2008 в 21:29.

Клерк
    На все претензии ФСС по данному вопросу (на каком основании премия?)
    Это вопрос вне компетенции ФСС, она не имеет права задавать такие вопросы, это внутреннее дело компании.
    процитированный пункт ТД
    именно договор, подписанный работодателем и работником является обоснованием условий трудового сотрудничества компании (представителем которой выстуапет директор) и сотрудника, если условия принимаеи каждая сторона, эти условия обязательны для исполнения, только по согласованию этих сторон договор может быть расторгнут или пересмотрены его условия.
    постановление 375-которое пошёл читать
    Полезно, оно достаточно просто изложено.
    то для отпускных (и прочих по ПП 922) любой вариант не страшен
    Вы что хотите сказать, что эта премия не включается в расчет среднего?
    А вот тут-то можно поспорить.

Аноним
    Гость
    waw!
    Вопрос несправедливости по отношению к другим работникам не стоит, потому как с их стороны претензий не будет.
    Я имел в виду, что как раз данное вознаграждение получат все работники не зависимо от фактической отработки своей части года, и те кто 12 месяцев отреботал, и те кто 3 месяца.
    Потому как цель- повысить сумму пособия по БИР вновь принятой работнице путём выплаты этой премии в расчётном периоде, чем скомпенсировать низкую з/п.
    Не было бы данной цели, ТД составил бы так, что бы выплатить это вознаграждение с применением коэффициента.

----------------а если бы она пришла за неделю (или даже день) до Нового года?------
    хм... это было бы сложнее думаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VeraFet Посмотреть сообщение
    Это вопрос вне компетенции ФСС, она не имеет права задавать такие вопросы, это внутреннее дело компании.
    Это то я понимаю. Что саму премию оспаривать не будут, зачем им это? тем более, что с неё налоги упачены, и свои % они получат с суммы.
    Есть сомнение, что они оспорят расчёт пособия по БИР, на основании того, что при его расчёте не применён этот самый коэффициент реально отработанного времени в текущем году (за который премия) данной работницей.
    Проще говоря скажут
    Выплатили 10.000, хорошо, но в расчёт пособия по БИР от этой премии возьмём только 3/12 месяцев=коэффициент 0,25 итого 2500 рублей.
    А остальное не считайте, не смотря на то, что написано в вашем ТД!

Не получиться так?

Клерк
    Не получиться так?
    Так не должно быть, хотя инспекторы могут хоть что придумать, важна ваша позиция, которую вы должны суметь отстоять: есть фраза "вне зависимости от отработанного времени...", поэтому даже если бы ваша сотрудница проработала один месяц премия все равно была бы включена полностью в расчет среднего: п.14 постановления 375:"вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде". В вашем случае расчетный период - с даты принятия на работу до 1числа месяца, в котором сотрудница уходит в декрет. При первом прочтении вашего сообщения мне сразу стало ясно, что директор ищет возможность довести пособие до максимума, думаю, что не одна я это поняла, но закон на вашей стороне и это очень хорошо, пусть девочки рожают, это замечательно и надо быть уверенным в том, что позиция государства позитивная в этом направлении, не случайно это пособие имеет максимальное значение по сравнению с другими (23400). Так что никаких сомнений не должно быть, это очень разумный подход к увеличению пособия.
    этот самый коэффициент реально отработанного времени в текущем году
    такого к-та не существует ни в одном нормативном акте, поэтому ссылки на него невозможны.

Клерк
    При первом прочтении вашего сообщения мне сразу стало ясно, что директор ищет возможность довести пособие до максимума, думаю, что не одна я это поняла
    А вот я-то как раз этого и не понял. Меня уже один раз упрекали на форуме, что не везде же такие заработки, как в Москве. Но у меня опять даже мыслишки не промелькнуло, что для достижения огромадной средней цифры в 23 с лишним тысячи требуется в квартал выплатить аж 20 дневных тарифов да еще и сверх оклада! (про маленький оклад сначала речи не шло)
    И я понял автора с точностью до наоборот - заключили ТД, не подумав о последствиях.
    Что саму премию оспаривать не будут, зачем им это?
    У меня таких случаев не было, но на форуме время от времени проскакивают темы, подобные этой, когда под декрет принимают на работу и различными способами доводят среднюю до требуемой кондиции. Деталей не помню, но о возможности пристального внимания к таким случаям ФСС обычно сообщают.
    для отпускных (и прочих по ПП 922) любой вариант не страшен

Вы что хотите сказать, что эта премия не включается в расчет среднего?
    А вот тут-то можно поспорить.
    Нет, спорить не будем, включается, но далеко не в полном объеме (20 дневных тарифов).
    Если ее выплатят по фактической отработке, то она будет небольшой.
    Если ее выплатят без учета фактической отработки, то она будет учтена в небольшом объеме.
    Последний раз редактировалось waw; 26.11.2008 в 01:55.

Аноним
    Гость
    Всё понятно "разжевали", спасибо всем.

ПС waw:
    -------Но у меня опять даже мыслишки не промелькнуло, что для достижения огромадной средней цифры в 23 с лишним тысячи требуется в квартал выплатить аж 20 дневных тарифов да еще и сверх оклада! (про маленький оклад сначала речи не шло)
    -------------
    Ну вот смотрите, при средней зарплате в 10.000 рублей БИР составит грубо 45.000 руб.
    А с этой премией уже почти 70.000 руб. При условии, что расчётный период у неё получается короткий устроилась уже беременной, 1,5 месяца выпадают потому, что с 1-го января уходит в оплачиваемый отпуск, в течении этих 3-х месяцев полмесяца была на больничном за ребёнком.
    Получается, что эти премиальные существенно повлияют на сумму пособия.

Клерк
    Получается, что эти премиальные существенно повлияют на сумму пособия.
    В этом-то я не сомневался. Просто я привык уже к тому, что одного оклада с запасом хватает на все БЛ.

Аноним
    Гость
    Понятно.
    waw, разъясните пожалуйста ещё с районным коэффициентом (он у нас есть- 20 %), его как то можно применить к данному пособию? При условии, что в ТД, ни слова о нём не сказано?
    Когда возможно его применение?

Аноним
    Гость
    Расчет:
    (окладхмес)/дни=сред.днев.
    сред.днев. х 140 дней декрета по больничному
    и надо учесть если вы за 4 мес не были в отпусках за свой счет или ежегодных, то если приблизительно 4мес =120 дней (на глаз берем), если есть отпуска то они вычитаются эти дни из общего кол-ва дней.
    Ср. = (8000х4)/120=266,67руб.
    Б/лист = 140х266,67=37 333,80 руб.
    единовременное пособие на 2008г 8680 руб.
    пособие до 1,5 лет 266,67*30,4*40%=3242,71 в мес. и плюс до 3ех лет каждый месяц по 50 руб, при условии, что первый месяц полный.

помоему правильно расчитала!

Аноним
    Гость
    ой с 1.07.08 - 8840 единое пособие ))ошиблась

Клерк
    разъясните пожалуйста ещё с районным коэффициентом (он у нас есть- 20 %), его как то можно применить к данному пособию?
    ПП 375 п.19:

19. В случае если исчисленное пособие превышает максимальный размер пособия, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - максимальный размер пособия с учетом указанных коэффициентов, пособие выплачивается исходя из максимального размера, установленного этим федеральным законом (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов).
    В этом случае размер дневного пособия определяется путем деления соответствующего максимального размера пособия (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность либо отпуск по беременности и родам, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам в каждом календарном месяце.

Иными словами ваше максимальное пособие не 23400, а 23400 * 1,2, а для работников, чей страховой стаж не превышает 6 мес. - 2300 * 1,2.

В ТД это указывать не требуется. Применять его можно во всех случаях, предусмотренных законом. Обычно на него умножаются все денежные ограничения.
    Последний раз редактировалось waw; 26.11.2008 в 18:35.

Аноним
    Гость
    То есть как я понял, этот коэффициент применим к денежным ограничениям, а не к сумме насчитанного пособия (если оно не ниже или не выше данного ограничения, котороенужно корректировать районным коэффициентом)
    И сумма начисленного пособия (если оно в середине вилки минимум-максимум) ни ка не изменится?
    Спасибо.

Клерк
    120 дней (на глаз берем)

Клерк
    И сумма начисленного пособия (если оно в середине вилки минимум-максимум) никак не изменится?
    Не изменится, так как сумма пособия считается исходя из СДЗ, которое в свою очередь учитывает начисленный за РП доход, в котором уже сидит (по крайней мере должен сидеть) ваш р/к.

Аноним
    Гость
    Понял.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расчет:

пособие до 1,5 лет 266,67*30,4*40%=3242,71 в мес. и плюс до 3ех лет каждый месяц по 50 руб, при условии, что первый месяц полный.

А если при расчете пособия до 1,5 лет надо подсчитать за неполный месяц, т.е. отпуск не с первого числа, а с 10-го например?
    Надо среднедневной заработок 266, 67 умножить на количество дней или месячное пособие 3242, 71 поделить на количество дней в месяце и умножить на количество дней отпуска (20 например)?

Клерк
    В этом случае надо
    месячное пособие 3242,71 поделить на количество дней в месяце и умножить на количество дней отпуска

Клерк
    Подскажите еще по УСН. Выплатили б/л по БиР, начали платить пособие до 1,5 лет. Когда нужно (или можно) подавать документы на возмещение из ФСС. И еще - надо ли сумму б/л отражать в отчете по форме 4-ФСС?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)