У меня вопрос.. Если у меня отпуск с 21 ноября по 1 декабря... средний заработок я считаю общий или отдельно считаю за ноябрь, а потом за декабрь?
У меня вопрос.. Если у меня отпуск с 21 ноября по 1 декабря... средний заработок я считаю общий или отдельно считаю за ноябрь, а потом за декабрь?
Средний считается один раз на начало отпуска. Т.е. за период ноябрь 2007 - октябрь 2008.
Аноним, поздновато метнулись отпуск считать, 18.11 уже деньги надо было выдать. теперь выдавайте с % за просрочку.
Точно, точно, не меньше чем за три дня должны выплатить до начала отпуска.
вот мне больше заняться нечем.. обойдется
Разбивают отпуск по месяцам для учета в себестоимости этого месяца - расходы на отпуск за ноябрь, расходы будущих периодов - отпускные за декабрь.
что-то не очень поняла... какая разница.. налоги-то уплачиваются по начислению.. и декларации составляются тоже по начислению
Для налогообложения разницы никакой, для бухгалтерского учета есть разница при расчете финансового результата, незавершенного производства. Конечно, если и не разбивать по месяцам, то ошибка будет несущественной
а мы.. ничего этого и не расчитываем.. у нас оптовая фирма.. и никакого производства
В любом случае, правильно отражать отпускные за декабрь на счете 97 "Расходы будущих периодов". Хотя, как я уже говорила, сумма будет несущественная.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей статьи 120 НК РФ понимается, в том числе, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций - штраф в размере 5 000 руб, если такое нарушение наблюдалось в течение более одного налогового периода, то сумма штрафа составит 15 000 руб.
Вас трудинспекция ни разу не навещала? Штраф на дира- до 5000 руб., на фирму-до 50000 руб.вот мне больше заняться нечем.. обойдется
заняться нам конечно всегда есть чем, но это надо все таки соблюдать.вот мне больше заняться нечем.. обойдется
Это требование не обязательно. Надо, что бы было прописано в учетной политеке каким образом Вы будите относить расходы по отпуску.В любом случае, правильно отражать отпускные за декабрь на счете 97 "Расходы будущих периодов".
У нас пять организацией. Они подвергаются ежегодно аудиту. И ни каких замечаний не было поэтому повыду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)