Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Тут вопрос про ип

Здравствуйте!
    Подскажите, кто знает: раньше "гонял" машины как простой чел - физлицо, под заказ, ( - ЭТО ЖЕ УСЛУГИ?) но всвязи с введенными новшествами таможенными органами (ограничения по пригону авто), вынужден легализировать свой "бизнес". Думаю создать ИП, но не могу понять, какую систему налогообложения мне придется осваивать - енвд или усн? Мое дело будет заключаться в том, что я просто должен буду из-за границы пригнать уже оплаченный покупателем авто.
    Помогите, кто может!!!! Очень нужен ваш совет!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не ЕНВД. Лучше УСН 6%, и заключать агентский договор с покупателем

Аноним
    Гость
    А если я буду пригонять авто для фирмы, занимающейся продажей машин по договорам комиссии. как это будет выглядеть с позиции бухучета?
    Со мной, ИП (н/о УСН дох-расх), заключает ООО (н/о УСН дох-расх) д о г о в о р - п о р у ч е н и е -??? или агентский договор на "пригон" уже оплаченного покупателем авто из-за бугра, затем ООО мне оплачивает за мои услуги и передает (тк он уже оплачен) по договору купли-продажи это авто покупателюЯ? Верно?

Модератор
    Ну вроде того. Только зачем Вам УСН доходы-расходы? У Вас много расходов будет?

Аноним
    Гость
    на проезд (самолетом или поездом), к примеру, на питание.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста насчет договоров.
    Вот покупатель, проплачивая свой авто, заключает с ООО договор-поручение на доставку авто, а ООО, в свою очередь, какой со мной должен составить договор? (он же как бы перепоручает доставку мне) Затем я пригоняю авто и только после этого фирма должна заключать еще и договор купли-продажи со своим покупателем? Не могу понять как все это по договорам оформляется.

Модератор
    Договор услуг, например. По которому Вы обязуетесь доставить автомобиль в такое-то время в такое-то место.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)