Всем здрасьте, прочитал много на форуме, почерпнул массу информации, но остались кой-какие вопросы. Если повторяюсь, сильно не бить
Ситуация выглядит так: сдал документы на ИП (25-го будет свидетельство), хочу подать на УСН 6% (вопрос №1 - у меня 5 рабочих дней с даты выдачи свидетельства или с даты подачи заявления?). В начале декабря заключаю договор с регистратором (нерезидент, находится в США) на продажу моего ПО. По прошествии месяца регистратор мне высылает отчет по продажам, в течении 15 дней обязуется оплатить (минус комиссия 10%).
Для наглядности возьмем пример: договор заключен 1 декабря (начало продаж), по отчету за декабрь продано 2000 копий по $5 (итого $10.000), 15 января регистратор высылает деньги (минус 10%, значит $9000).
В связи с этим возникают следующие вопросы:
№2. Для целей налогообложения моим доходом будет считаться $10.000, типа я из этих денег оплатил 10% за услуги регистратора и 6% уходит на налоги, т.е. налог будет $600, правильно? Нет ли здесь никаких оговорок для агентов-нерезидентов?
№3. Очевидно, что отчет будет приходить всегда за прошедший месяц. По отчету мой доход будет "рождаться" в прошедшем месяце. По НК "...датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках...". Не будет ли проблемой то, что по отчету доход полученный в декабре будет отражен приходом в январе и соответственно налог будет уплачен за 1 квартал 2009 года?
Из примера видно, что дохода до конца этого года не будет вообще. По этому поводу тоже два вопроса:
№4. В декларации, везде ставить нули? Где-то видел слова "минимальная декларация", это что?
№5. Должен ли я в КДИР отражать какие-либо расходы (открытие р/с, консультации, покупка оргтехники), кроме обязательных взносов в ПФР? Они (расходы) ведь все равно не влияют на величину налога?
Заранее спасибо.