Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите Проблема с Мегафоном!

30 сентября заключали договор с Мегафоном на перевод сим-карт с частных лиц на юр. лицо и все оговаривалось, что счет нам выставят и мы его оплатим 30 сентября, чтобы поступление услуг связи началось с октября (безлимитка с 01 числа), в октябре закрыла квартал и сдала отчетность. В самом конце месяца пришли документы от Мегафона: счет-фактура 30.09, по счетам платили 3 счета по 1000 руб., а счет-фактуры на 3000 -5000, то есть оператор все платежи которые были в сентябре по этим номерам (до того как сим-карты перевели) сумировали, в одной счет-фактуре даже август засунули (в графе платежно-расчетный документ половина августа месяца). И что теперь делать просто ума не приложу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    оператор все платежи которые были в сентябре по этим номерам сумировали,в одной счет-фактуре даже август засунули
    Каким образом, если договор с 30.09?

3. Клерк
    Каким образом
    сим карты старые, было движение по ним.
    katani, ну , договаривайтесь по новой.
    Либо берите с бывших владельцев оплату.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    оператор все платежи которые были в сентябре по этим номерам сумировали,в одной счет-фактуре даже август засунули

Каким образом, если договор с 30.09?
    В том то все и дело, что договор заключали на календаре было 30 сентября, а они договор сделали задним числом якобы с 1 сентября, хотя должно было быть 1 октября.

5. Клерк
    [QUOTE=Циник;51848771]
    katani, ну , договаривайтесь по новой.QUOTE]

я к ним сегодня поехала разбирать, чтобы в с/ф число поставили когда поступили услуги, те. с 1 октября, но меня естественно послали очень далеко.

6. Клерк
    Как я могу взять оплату с бывших владельцев, если они оплачивали со своего карманы и пользовались за эти средства своим же имуществом.

7. Клерк
    я к ним сегодня поехала разбирать, чтобы в с/ф число поставили когда поступили услуги, те. с 1 октября, но меня естественно послали очень далеко.
    Если договор заключен на бумаге с 01.09, то они правы, выславляя фактуру 30.09. Так все операторы делают-фактуру последним числом месяца

8. Клерк
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    Если договор заключен на бумаге с 01.09, то они правы, выславляя фактуру 30.09. Так все операторы делают-фактуру последним числом месяца
    Я понимаю, что они относительно правы это уже мой недосмотр даты договора. Но сейчас то надо что-то делать,а я не знаю, что делать. Проводить сентябрем и сдавать по всей отчетности уточненку исключено. И мне не понятно что же делать с этими суммами (счет на 1000 руб. - оплачивалась 1000 руб., а с/ф на 5000 руб.)????

9. Модератор Аватар для Январь
    katani, думаю вам надо забыть о всех "догоренностях", которых были на словах, я так понимаю, и перечитать договор. Если выставленные вам услуги соответствуют договору, то принять эти услуги (уточненки не обязательно подавать, у вас не занижения налога, прибыль по году откорректируете, НДС по дате получения счета-фактуры к вычету).
    Если же не соответвует, то разбираться с Мегафоном.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    katani, думаю вам надо забыть о всех "догоренностях", которых были на словах, я так понимаю, и перечитать договор. Если выставленные вам услуги соответствуют договору, то принять эти услуги (уточненки не обязательно подавать, у вас не занижения налога, прибыль по году откорректируете, НДС по дате получения счета-фактуры к вычету).
    Если же не соответвует, то разбираться с Мегафоном.
    По документам с/ф получаются правильными, они неправильными получаются относительно нас. До 30 сентября симкой владело частное лицо, а они провели у себя все операции задним числом и сделали, что якобы организация владела симкой уже с первого сентября. Переделывать с/ф они естественно отказываются, а как плисать от того что они сделали я не знаю!!!!!!!!!!!

11. Клерк
    До 30 сентября симкой владело частное лицо
    это вам так кажется
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Модератор Аватар для Январь
    До 30 сентября симкой владело частное лицо, а они провели у себя все операции задним числом и сделали, что якобы организация владела симкой уже с первого сентября
    Факт перевода симок как-то зафиксирован?

Как вариант, провести "непонятные" суммы через 91, без учета для налогом.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    это вам так кажется
    Ну что значит мне так кажется, я это знаю. Пришли пять человек в офис Мегафон всключая меня 30 сентября и перевели симки на фирму. А то что Мегафон решил таким образом поступить не предпологалось

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Факт перевода симок как-то зафиксирован?

Факт перевода зафиксирован договором между юр.лицом и Мегафоном.

Как вариант, провести "непонятные" суммы через 91, без учета для налогом.
    А как это сделать и будет ли это правомерно (в бухгалтерии новичок совсем четвертым месяц всего работаю)

15. Клерк
    Ну что значит мне так кажется, я это знаю
    а документы говорят обратное. Видать, с вашей подписью документы, между прочим.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а документы говорят обратное. Видать, с вашей подписью документы, между прочим.
    Подписи моей там нет, я не являюсь директором. Да и какое значение это имеет. Я понимаю что документы говорят одно, я понимаю что мне придется подстраиваться под них. Но как??? Это еще с учетом токого с с/ф как я считаю сделана не правильно, а переделывать ее они отказываются

17. Клерк
    Если в договоре ОТ 01.09 сказано, что сим-карты преводятся на безлимитный тариф С 01.09, то и документы, что логично, должны быть соответственные. И тут 3 варианта: 1-бодаться, 2-плюнуть и провести так, 3-попробовать зачесть следующим периодом.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)