Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним2209
    Гость

УСН 15% Расходы

Сейчас наша компания на ОСНО.
    Директор дал поручение рассмотреть вопрос о переходе на УСН.
    6% при нашей выручке выгоды не дает. налогово получилось бы столько же как и сейчас.

15% - смущают расходы.
    Слышал что налоговики особенно придираются к тем кто на УСН 15%
    Стараются подвести их расходы под не входящие в закрытый перечень.
    Так ли это? Или нет особого внимания к расходам упрощенцев на 15-ке, по сравнению организацими на ОСНО например?

У нас компания занимается созданием, оптимизацией, продвижением веб сайтов.

основные расходы на данный момент:

1. Закупка ссылок для продвижения сайтов клиентов
    2. Поиск клиентов (от фирм
    3. оптимизацмя вебсайтов (субподряд -типа сами не справляемся, привлекаем сторонние организации) (от фирм
    Все это в суммме % 80.

Легальная мелочевка дает небольшой процент по сравнению с общим количеством расходов
    (Услуги связи, провайдеров инета, канцтовары, семинары по новым технологиям рекламы в инете)

Подскажите пожалуйста какие из этих видов услуг входят в группу риска при проверке на несоответствие списку расходов? Особеенно беспокоит то что расходы будут от фирмочек

НК по расходам при УСН я читал,но насчет работ /услуг производственного характера немного сомневаюсь - не будет ли придирок что мои не относятся к ним
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Особеенно беспокоит то что расходы будут от фирмочек
    Если слово "фирмочек" я правильно поняла, то риск все-таки меньше, чем при ОСНО. Если не будете показывать убыток, то могут годами не проверять.
    ВРоде все перечисленные Вами расходы можно принять при УСН 15%. Как услуги сторонних организация (материальные расходы)

3. Аноним
    Гость

УСН 15% Расходы

Спасибо.
    Убытков не будет. Прибыль даже побольшне можно сделать чем сейчас на ОСНО нас.
    С учетом того что ставка по прибыли меньше 15 : 24 и НДС нет - налоги раза в 3 посравнению с 2008 уменьшатся...
    А почему вы сказали что риск меньше чем при ОСНО ? Сейчас у нас ни убытков ни НДС к возмещению нет.
    А налоговые поступления от нас раза в 3 сократятся - не повод поинтересоваться?

4. Модератор
    Потому что УСНщиков реже проверяют вообще. Самые большие доначисления у налоговой обычно по НДС, которого при УСН нет.

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. У нас Фирма УСН 15%. Сдаем собственное здание в аренду. Страхование - добровольное. Могу ли я страховку включить в расходы? И еще вопрос: услуги банка - расходы или нет?

6. Клерк
    да
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)