Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Олька

Целевое использование средств Инвестора.

Добрый день, уважаемые Клерки!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации:
    Наша фирма является заказчиком-застройщиком. Инвестор, до сих пор четко и по графику нас финансировавший, сейчас испытывает трудности (временные) с деньгами. Он просит нас привлечь заемные средства и за счет них продолжать строительство (чтобы не отставать от графика).
    Вот у меня возникли сомнения: мы берем займ и тратим его на ген.подрядчика и поставщиков; потом приходят средства инвестора и мы из них погашаем этот займ; не будет ли погашение займа НЕЦЕЛЕВЫМ использованием средств инвестора с вытекающим отсюда налогом на прибыль и НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Ведьмачка
    Гость
    и вы заключите с инвестором доп.соглашение о том, что в связи с невозможностью осуществления сейчас финансирования со стороны инвестора, заказчика -застройщика, последний для продолжения строительства объекта берет заем, который будет погашаться за счет последующего финансирования со стороны инвестора

3. Клерк Аватар для Олька
    Привет, Оля! Давно тебя не было слышно.
    А ты сталкивалась с такой ситуацией? Я собиралась запрос в налговую писать, но никак не придумаю формулировку - не хочется им ответ подсказывать.

4. Ведьмачка
    Гость
    привет Олька!
    нет я с такой ситуацией не сталкивалась, просто немножко с юристами пообщалась. Но запрос в налоговую будет не лишнее это раз, да и вот такое допольнительное соглашение заключить тоже не плохо это два, подстраховаться не много.
    А не слышно меня давно это правда, моя вина но я исправлюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)